Блины
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 18 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый лучший рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 0,7 ч. л. |
| 160 г | | 0,3 ст. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 150 мл | | 350 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 0,7 ч. л. |
| 160 г |
| 0,3 ст. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 150 мл |
| 350 мл |
| 2 ст. л. |
Взбейте яйца, соль, соду и сахар (венчиком). Добавьте масло, перемешайте.
Добавьте половину просеянной муки. Смешайте кефир (лучше прокисший) с молоком и половину добавьте к тесту. Вмесите оставшуюся муку и кефир с молоком и ещё раз перемешайте до однородности.
Дайте тесту настояться 15 минут.
Перед выпеканием блинов добавить 1/3 стакана кипятка. Я наливаю на глаз.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Блинчики жарятся очень быстро, тоненькие, ажурные и очень вкусные. Единственный недостаток - сложно переворачивать, потому что очень нежные, но можно приноровиться.