Творожная запеканка — рецепт для мультиварки
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 23 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пожалуй, это теперь моя самая любимая творожная запеканка! Даже скорее не запеканка, а творожный пудинг. У этого десерта потрясающая структура, запеканка получается нежная, воздушная и очень вкусная.
Количество сахара в рецепте я чуть уменьшила, а именно на 50 гр, так как я подала ее с малиновым вареньем, если вы любите десерты послаще, то смело увеличивайте количество сахара. Такую запеканку вкусно подать еще со сметаной.
Для приготовления этого рецепта я воспользовалась мультиваркой Рhilips НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Режим выпечка 45 минут.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 500 г |
| 100 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления потребуется творог, яйца куриные, сахар, крахмал, манка, ванилин, сметана. Масло сливочное для смазывания формы.
Шаг 2:
Яйца аккуратно поделите на белки и желтки.
Шаг 3:
Шаг 4:
К творогу добавьте желтки.
Шаг 5:
Перетрите все блендером. Или же сначала перетрите творог через сито, а потом добавьте желтки.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте ванилин. Или же ванильный сахар.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Чтобы получалась однородная и гладкая масса.
Шаг 12:
В отдельной миске начните взбивать белки.
Шаг 13:
Постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 14:
Затем взбитые белки аккуратно введите частями в творожную массу. Перемешайте аккуратно.
Шаг 15:
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Шаг 16:
Присыпьте немного манкой. Это для того, чтобы запеканка не прилипла и хорошо отстала от формы после выпекания.
Шаг 17:
Вылейте творожную массу в форму.
Шаг 18:
Готовьте в режиме “Выпечка”. У меня этот режим занимает 45 минут.
Шаг 19:
Как запеканка приготовится мультиварка вас оповестит об этом звуковым сигналом, но открывать крышку не спешите, пусть она полностью остынет, тогда с помощью чаши для варки на пару достаньте запеканку и подайте на стол.
Шаг 20: