Панкейки

Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 31 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Панкейки получаются пушистые и совсем нежирные. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г Жиры 4,11 г Углеводы 9,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 0 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 0 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. |
1. Яйца взбила с сахаром и солью.
2. Частями по очереди вливая молоко и всыпая муку, все перемешала миксером.
3. Влила растительное масло и гашеную соду, всыпала ваниль и еще раз взбила миксером.
4. Отставила тесто на несколько минут, пока поставила чайник и кофеварку, разогрела сковородки (у меня 2 - одна традиционная для панкейков,диаметром сантиметров 12, другая обычная блинная)
5. Спустя 5-10 минут можно начинать жарить, без масла (иначе это уже не американ панкейк) на среднем огне. На маленькой сковородке получаются аккуратные кругляшки, а на большой я тесто выкладываю столовой ложкой, как обычные оладушки.
2. Частями по очереди вливая молоко и всыпая муку, все перемешала миксером.
3. Влила растительное масло и гашеную соду, всыпала ваниль и еще раз взбила миксером.
4. Отставила тесто на несколько минут, пока поставила чайник и кофеварку, разогрела сковородки (у меня 2 - одна традиционная для панкейков,диаметром сантиметров 12, другая обычная блинная)
5. Спустя 5-10 минут можно начинать жарить, без масла (иначе это уже не американ панкейк) на среднем огне. На маленькой сковородке получаются аккуратные кругляшки, а на большой я тесто выкладываю столовой ложкой, как обычные оладушки.