Тонкие ПП блины на манке

Тонкие ПП блины на манке
КатегорияБлины КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тонкие блины с манкой на воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,6 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 24,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
3 ст.
Творог 5-9% жирности
200 г
Сыр сливочный
100 г
Варенье малиново-брусничное
по вкусу
Сметана 15%
2 ст. л.
Шаг 1:
Тонкие ПП блины на манке - Шаг 1
Манная крупа
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Вода
3 ст.
В стакан с 50 мл теплой воды кладем 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара, добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отставляем стакан в сторону на несколько минут до появления пенной дрожжевой шапочки. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с манкой, солью и сахаром, хорошо перемешиваем. Когда шапка появится, вливаем к сухой смеси и добавляем половину теплую воду. Аккуратно перемешиваем смесь ложкой. Затем вливаем оставшуюся воду и перемешиваем теперь уже миксером до получения однородного жидкого теста. Теперь нужно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы дрожжи начали работать. За 40 минут тесто поднимется и загустеет до нужной консистенции.
Можно приступать к приготовлению. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем порцию теста. Обжариваем блин на сильном огне с одной стороны. Снимать нужно, когда блин сверху покроется дырочками и станет ажурным.
Шаг 2:
Тонкие ПП блины на манке - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
200 г
Сыр сливочный
100 г
Варенье малиново-брусничное
по вкусу
Сметана 15%
2 ст. л.
Когда все блины будут пожарены, делаем начинку. Для этого берем творог и сметану, всё хорошо перемешиваем, затем начиняем блины. В середину кладём две столовые ложки творога и и две чайные ложки варенья. Или творог и тертый сыр, если не хотите сладкие. Блины соединяем в треугольники, оставляя небольшое отверстие. Выкладываем наши треугольники на смазанный противень. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут, наши блины готовы. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины на кефире Блины на кефире Тоненькие блины на молоке Тоненькие блины на молоке Быстрые блины на дрожжах и молоке Быстрые блины на дрожжах и молоке Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире Блины на кефире Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами