|
|
Пятница, 9 декабря 2016
Потрясающее сочетание яблок, орехов и корицы
Воскресенье, 30 октября 2016
Классический тёртый пирог будет идеальным дополнением к ароматному чаю ! Вкус детства !
Пятница, 28 октября 2016
😋
Пятница, 9 декабря 2016
Для любителей творожной выпечки хочу предложить рецепт замечательной шарлотки с вяленой вишней. Блюдо очень нежное, воздушное и вкусное. Если вишня кому-то покажется очень сладкой, то можно заменить её вяленой клюквой, которая даст небольшую кислинку. Такая шарлотка готовится очень просто и быстро. К тому же подавать её можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Вторник, 15 ноября 2016
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
Воскресенье, 9 октября 2016
 Ингредиенты: -1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки -125 г сливочного масла -220 г сахара -1 ч.ложка разрыхлителя -щепотка соли -3 яйца -1 ч.ложка крахмала -600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
Приготовление: 1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку. 2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком. 3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась. 4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. 5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину. 6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку. 7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Пятница, 11 ноября 2016
 необходимо (1 стакан = 200 мл) На дно: банка консервированных ананасов (небольшая) 50 г сливочного масла 4 ст л коричневого сахара (у меня белый) Тесто: 1+3/4 стакана муки 2 ч л разрыхлителя щепотка соли 100 гр сливочного масла, размягченного 1 стакан сахара 2 яйца ванилин 1/2 стакана ананасового сока (из банки) Приготовление: - Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас - растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы - Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар - добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности - добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности - добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности - вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели) - выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой) - вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома Подавать можно теплым или при комнатной температуре.
Воскресенье, 13 ноября 2016
Вам потребуется:
Для теста: 3 яйца 150 гр сахара 150 гр муки
Для крема: 250 гр сливок 33-35% 250 гр сыра маскарпоне 150 гр сахара
вишня, можно взять мороженую предварительно разморозив
Опционно: компот из вишни или черешни 100 гр шоколада
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Понедельник, 14 ноября 2016
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: ● 3 яйца, ● 100 гр. сливочного масла или маргарина, ● ¾ ст. сахара, ● 150 гр. сметаны, ● 1 п. разрыхлителя (10гр.), ● щепотка соли, ● ~ 200 гр. муки.
Для начинки: ● 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), ● 2ст.л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури: ● 300гр. сметаны, ● ¾ ст. сахара, ● 1ст. кокосовой стружки, ● ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. У меня получилось гуще, чем у автора. 3. Выложить тесто в форму (d 24см.). Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой. 5. Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку. Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо. 7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным. Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Приятного аппетита!
Четверг, 17 ноября 2016
 Вам потребуется:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 г; фарш мясной - 450 г; лук репчатый - 1-2 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. л.; укроп сушеный - 0,5 ч. л.; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Приятного аппетита!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|