|
|
Четверг, 17 ноября 2016
 ПИРОГ "БАНОФФИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ● Сливочное масло – 110 г ● Сахар – 3 столовых ложки
Для начинки: ● Растопленное сливочное масло – 110 г ● Коричневый сахар – ½ стакана ● Ванилин – 2 чайных ложки ● Сгущенное молоко – 300 мл ● Взбитые сливки – 2 стакана ● Сахарная пудра – 3 столовых ложки ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Спелый банан – 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Вторник, 22 ноября 2016
 Вам потребуется:
Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л.
Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Как готовить:
1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. Я тесто замешиваю в кухонной машине, с насадкой "крюк"
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Я нарезаю в кухонном комбайне с насадкой "кубик", это очень быстро и намного облегчает работу. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его) Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!)) Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)
P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков. И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.
Приятного аппетита!
Четверг, 21 июля 2016
Готовим пирог со сливами из песочного теста. По этому рецепту песочный пирог со сливами получается невероятно вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, поэтому сливы для такого пирога из песочного теста это идеальное решение. Пирог получается в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые или замороженные. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.
Суббота, 3 декабря 2016
Предлагаемый пирог соответствует своему названию по форме и содержанию. Он состоит из квадратов, похожих на подушки и такой же воздушный и мягкий. Эффект “подушек” достигается в процессе выпечки пирога благодаря тому, что он готовится из двух видов теста:коричневого с какао и белого из творога. Коричневое тесто поднимается в верх, а творожное опускается вниз, формируя “подушки”. Пирог готовится просто и быстро. Он настолько хорош, что подойдет не только для чаепитий в кругу семьи, но и на праздничный стол.
Понедельник, 17 октября 2016
Альтернатива шарлотке. Довольно простои и очень нежный пирог
Воскресенье, 4 сентября 2016
Суббота, 15 октября 2016
Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.
Среда, 9 ноября 2016
 С пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог. Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.
Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Среда, 10 августа 2016
Песочный пирог с капустой получается очень сочным и вкусным.
Пятница, 18 марта 2016
Коврижка с вареньем
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|