Яблочный пирог с нежным кремом
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 28 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 250 г |
| 206 г | | 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 6 шт. |
| по вкусу |
|
Смесь для пудинга |
| 80 г |
| 700 мл | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 250 г |
Для начала муку необходимо просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Шаг 2:
Затем добавить сахар, яйцо с желтком и перемешать.
Шаг 3:
Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 4:
Тем временем яблоки нужно очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
Шаг 5:
|
Смесь для пудинга |
| 80 г |
| 700 мл |
| 6 г |
Довести до кипения 500 мл молока. В остальные 200 мл молока нужно развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния, и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем на медленном огне довести до первых пузырьков.
Шаг 6:
Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики. Выложить красиво по кругу кусочки яблок, можно в несколько рядов. После чего яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа или чуть больше. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.