Яблочный пирог с нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 27,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 2 нравится
89 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Маргарин
250 г
Сахар кондитерский
206 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1,5 ст. л.
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Смесь для пудинга
80 г
Молоко коровье
700 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Маргарин
250 г
Для начала муку необходимо просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Шаг 2:
Сахар кондитерский
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Затем добавить сахар, яйцо с желтком и перемешать.
Шаг 3:
Сметана
1,5 ст. л.
Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 4:
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Тем временем яблоки нужно очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
Шаг 5:
Смесь для пудинга
80 г
Молоко коровье
700 мл
Сахар кондитерский
6 г
Довести до кипения 500 мл молока. В остальные 200 мл молока нужно развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния, и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем на медленном огне довести до первых пузырьков.
Шаг 6:
Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики. Выложить красиво по кругу кусочки яблок, можно в несколько рядов. После чего яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа или чуть больше. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами.
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 16:18:45
взял на заметку рецепт ПП сырники с манкой
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой