Подписаться

Яблочный пирог с нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 988
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Маргарин
250 г
Сахар кондитерский
206 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
1,5 ст. л.
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Смесь для пудинга
80 г
Молоко коровье
700 мл  

Описание рецепта — Яблочный пирог с нежным кремом:

😋

Яблочный пирог с нежным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 27,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Маргарин
250 г
Для начала муку необходимо просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Шаг 2:
Сахар кондитерский
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Затем добавить сахар, яйцо с желтком и перемешать.
Шаг 3:
Сметана
1,5 ст. л.
Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 4:
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Тем временем яблоки нужно очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
Шаг 5:
Смесь для пудинга
80 г
Молоко коровье
700 мл
Сахар кондитерский
6 г
Довести до кипения 500 мл молока. В остальные 200 мл молока нужно развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния, и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем на медленном огне довести до первых пузырьков.
Шаг 6:
Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики. Выложить красиво по кругу кусочки яблок, можно в несколько рядов. После чего яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа или чуть больше. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Яблочный пирог с пудинговым кремом Пирог с заварным кремом Пирог с заварным кремом Клубнично-ананасовый пирог с нежным  кремом Клубнично-ананасовый пирог с нежным кремом
Шоколадно-кофейный пирог с кремом Шоколадно-кофейный пирог с кремом Яблочный пирог с ванильной меренгой Яблочный пирог с ванильной меренгой Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Взяли рецепт на заметку (75)
Aлиса АлисаИлона АракелянMeruert ShablenovaАнна МоскалеваЛюдмила БромВиктория РадьковаВиктория РадченкоЕвгений ГерасимовКарина ДавлетшинаАмина РамазановаИрина ПобирскаяИрина ЧернышоваАнна МаксимкинаЮлианна СавельеваКатерина БулавинаTetiana TetianaСветлана Цымбалzoya kolesnikСветлана ЧередниченкоСтася БойВадим ИщериковНаталия ЕвтееваМарина КраснянскаяМарина ЯгодкинаГульфия ФейзичЕлена Зиборова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2018 08:55:08
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
23.05.2018 08:51:26
оценила рецепт Вонтоны с куриным фаршем
23.05.2018 08:48:37
оценила рецепт Клафуті
23.05.2018 08:47:49
взяла на заметку рецепт Гуляш