Подписаться

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
КатегорияПироги и пирожки КухняАнглийская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Ингредиенты:
-1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
-125 г сливочного масла
-220 г сахара
-1 ч.ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-3 яйца
-1 ч.ложка крахмала
-600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,28 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 38,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
и 5 нравится
103 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
220 г
Разрыхлитель
0,5 г
Соль
0,1 г
Смородина черная
600 г
Шаг 1:
Пирог со смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
0,5 г
Соль
0,1 г
Приготовление:
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Шаг 2:
Пирог со смородиной - Шаг 2
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
Формируем из него шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Пирог со смородиной - Шаг 3
Смородина черная
600 г
Сахар-песок
120 г
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Шаг 4:
Пирог со смородиной - Шаг 4
Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами
Пирог со сливами Пирог со сливами Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2023 21:55:57
взял на заметку рецепт Бутербродный соус "Кисочка" 👍🏼