Подписаться

Пирог со смородиной

Пирог со смородиной
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
8 порций
Просмотров: 907
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
220 г
Разрыхлитель
0,5 г
Соль
0,1 г
Смородина черная
600 г

Описание рецепта — Пирог со смородиной:

Ингредиенты:
-1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
-125 г сливочного масла
-220 г сахара
-1 ч.ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-3 яйца
-1 ч.ложка крахмала
-600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Пирог со смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,28 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 38,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Пирог со смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
0,5 г
Соль
0,1 г
Приготовление:
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Шаг 2:
Пирог со смородиной - Шаг 2
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
Формируем из него шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Пирог со смородиной - Шаг 3
Смородина черная
600 г
Сахар-песок
120 г
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Шаг 4:
Пирог со смородиной - Шаг 4
Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пирог со смородиной Пирог со смородиной Пирог со смородиной Пирог со смородиной Пирог со смородиной. Пирог со смородиной. Пирог со смородиной и клубникой Пирог со смородиной и клубникой
Пирог со смородиной на творожном корже. Пирог со смородиной на творожном корже. Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Пирог со смородиной Пирог со смородиной
Взяли рецепт на заметку (89)
Мария ИващенкоЛюдмила ИвановаВадим ИщериковЗейнеб МуратоваМария МеньшоваЛюдмила ЖидковаТатьяна ВасилискинаНадежда ОхотинаАнна ЕрмаковаОлеся НиколаеваАлексей НестеренкоОлеся ДобреваАлиса ДороховаIra IvanovaАнна ВедяеваГуля РассимаSvetlana YastrebovaGulnoza AzimovaАбросимова ИринаLudmilasb BЕлена КоротяеваМарина ЯгодкинаОльга НазаренкоAnnet BtОльга КудрявцеваЗоя Ермакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.11.2018 09:37:20
взял на заметку рецепт Винный пирог с виноградом
18.11.2018 09:35:26
взял на заметку рецепт Запеканка с мясным фаршем и овощами
18.11.2018 09:34:39
взял на заметку рецепт Гороховое пюре с луком и грибами