Подписаться

Сахарный пирог

Сахарный пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.89 г
Жиры 17.76 г
Углеводы 34.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 3 нравится
57 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
130 г
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
100 г
Сливки 10-12%
200 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
100 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить, чтобы дрожжи подействовали.
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Ванилин
2 щеп.
К смеси добавить вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером.
Шаг 3:
Мука пшеничная
250 г
Постепенно добавлять муку и, когда тесто будет мягким, но липким, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте.
Шаг 4:
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
80 г
Сделать крошку из сахара и масла.
Шаг 5:
Сливки 10-12%
200 г
Когда тесто поднялось, выложить его в форму, смазанным растительным маслом пальцем сделать небольшие отверстия по всей поверхности, посыпать крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 мин. По желанию, когда пирог будет готов, можно полито сверху немного сливками, чтобы верхний слой напоминал крем, и снова поставить в духовку на 5-10 мин. Готово!
Это стоит попробовать
Tarte au sucre — сахарный пирог Tarte au sucre — сахарный пирог Сахарный пирог Сахарный пирог Французский сахарный пирог Французский сахарный пирог Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками
Пирог Сметанник Пирог Сметанник Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин Творожно-вишневый пирог Творожно-вишневый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2023 04:56:58
взял на заметку рецепт Гратен дафинуа