![]() Вторник, 15 ноября 2016
| Подписаться |
Сахарный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 2 шт. |
| 130 г | | 2 щеп. |
| 250 г | | 100 г |
![]() |
Сливки 10-12% |
| 200 г | | |
Шаг 1:
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить, чтобы дрожжи подействовали.
Шаг 2:
К смеси добавить вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером.
Шаг 3:
Постепенно добавлять муку и, когда тесто будет мягким, но липким, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте.
Шаг 4:
Сделать крошку из сахара и масла.
Шаг 5:
![]() |
Сливки 10-12% |
| 200 г |
Когда тесто поднялось, выложить его в форму, смазанным растительным маслом пальцем сделать небольшие отверстия по всей поверхности, посыпать крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 мин. По желанию, когда пирог будет готов, можно полито сверху немного сливками, чтобы верхний слой напоминал крем, и снова поставить в духовку на 5-10 мин. Готово!