Четверг, 24 октября 2019

Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан

Ризотто с Лисичками🍚и сыром Пармезан
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса. Первые рецепты итальянского ризотто появились уже в XVI веке, а сейчас существует около тысячи способов приготовления этого блюда. Все они готовятся по одной схеме: рис обжаривается в масле с луком, заливается бульоном или водой, тушится, потом в него добавляются овощи, фрукты, грибы, мясо или морепродукты, при этом ингредиенты могут меняться. Иногда для кремовой текстуры в конце приготовления в блюдо добавляют тертый сыр, смешанный со сливочным маслом. Необязательно ехать в Италию, чтобы попробовать итальянские блюда, это можно сделать и дома! Итак, поговорим о том, как приготовить ризотто в домашних условиях.
Понедельник, 10 июня 2019

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается “распаренным” и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Пятница, 3 апреля 2020

Гранола с шоколадом

Гранола с шоколадом
Я очень люблю гранолу, мюсли, это идеальный для меня завтрак, на работу нужно собраться за 30мин, заливаешь 40г ряженкой и пока мюсли набухают и закипает чайник, как раз успеваешь накраситься)
Понедельник, 20 апреля 2020

Овсянка в банке

Овсянка в банке
Идея для завтрака. Ингредиенты основы на 1 порцию на выбор:
1. Вишня и шоколад
2. Мокко
3. Банан и какао
4. Яблоко и корица
Пятница, 15 апреля 2016

Айшаткина каша кускус с тыквой 🎃

Айшаткина каша кускус с тыквой 🎃
Сама я тыкву не люблю , но в этой каше тыква очень вкусно получается )))
Вторник, 6 августа 2019

Запеченая овсянка с яблоками

Запеченая овсянка с яблоками
1. Можно взять любые фрукты, ягоды, хлопья, орехи и семена.

2. В рецепте использованы мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.

3. Если в овсяный слой будет добавлен подсластитель, лучше выбрать жидкий.
Четверг, 23 марта 2017

Рисовая каша с курагой в микроволновке на сливках

Рисовая каша с курагой в микроволновке на сливках

Рисовая каша с курагой в микроволновке - отличное начало дня! Приготовьте такую кашу на завтрак, и ваша семья получит заряд энергии и витаминов на целый день. А если вместо привычного молока возьмете сливки, каша получит отменный сливочный вкус. Вместо кураги можно взять изюм или цукаты, добавив их в готовое блюдо. Экспериментируйте, ищите уникальный вкус!

Суббота, 1 февраля 2020

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша на молоке - замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.

Суббота, 9 мая 2015

Овсяная каша с кукурузными хлопьями

Овсяная каша с кукурузными хлопьями
Самым полезным завтраком для детей и взрослых традиционно считается овсяная каша на молоке. Находящиеся в ее составе сложные углеводы, а также большое количество микроэлементов и витаминов поддерживают организм необходимой энергией в течение длительного времени. Благодаря низкому гликемическому индексу регулируется уровень сахара в крови. Также овсянка способствует снижению холестерина в крови и очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков.
Кроме того овсяная каша еще очень вкусная и универсальная, она прекрасно сочетается с различными наполнителями и добавками.
Эта каша порадует вас необычным сочетанием с хлопьями, абрикосом и джемом! *рецепт с "Готовят все"!