Пшенная каша с тыквой — рецепт для мультиварки

Категория | Каши | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 29 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г Жиры 3,79 г Углеводы 9,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 500 г | ||||
| 30 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
Шаг 1:

| 1,5 ст. |
Одно из главнейших условий вкусной пшенной каши – тщательная промывка крупы. Мойте пшено на сите, хорошенько прополаскивая крупу, протирая ее руками, пока с крупы не будет стекать совершенно прозрачная вода. Затем крупу следует ошпарить кипятком, чтобы гарантированно избежать горечи. Чистую крупу оставьте обтекать на сите.
Шаг 2:

| 500 г |
Нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками, не натирайте ее на терке. Так вкус тыквы будет звучать ярче.
Шаг 3:

| 30 г | ||
| 2 ст. л. |
Растопите в чаше 30г хорошего сливочного масла и немного подрумяньте кубики тыквы в режиме «жарка». Посыпьте тыкву столовой ложкой сахара и дайте ей слегка карамелизоваться. Аромат от такой тыквы очень украсит кашу!
Шаг 4:

| 1 ч. л. |
Выложите к тыкве крупу, перемешайте аккуратно, стараясь равномерно распределить тыкву с маслом.
Залейте крупу стаканом кипятка и посолите. Соли надо немного меньше чайной ложки.
Залейте крупу стаканом кипятка и посолите. Соли надо немного меньше чайной ложки.
Шаг 5:

| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. |
Варите кашу в режиме «крупа» или «молочная каша» (в зависимости от модели вашей мультиварки). Как только вода выпарится, долейте молоко. Если любите кашу послаще, можете добавить еще ложку сахара.
Когда с поверхности каши исчезнет свободная жидкость, а крупа будет почти готовой, добавьте оставшееся масло и переведите мультиварку в режим «сохранения тепла» минут на 20.
Когда с поверхности каши исчезнет свободная жидкость, а крупа будет почти готовой, добавьте оставшееся масло и переведите мультиварку в режим «сохранения тепла» минут на 20.