Подписаться

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке
КатегорияКаши КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается “распаренным” и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 4,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
и 4 нравится
66 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис круглозерный
2 ст.
Курица
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Вода
5 ст.
Шаг 1:
Рис с курицей в духовке - Шаг 1
Рис круглозерный
2 ст.
Курица
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Вода
5 ст.

Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.

Шаг 2:
Рис с курицей в духовке - Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.

Шаг 3:
Рис с курицей в духовке - Шаг 3

В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см.

Шаг 4:
Рис с курицей в духовке - Шаг 4

Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.

Это стоит попробовать
Рис с курицей в духовке Рис с курицей в духовке Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке Чесночный рис с курицей 🍚 Чесночный рис с курицей 🍚 Пшеничная каша с курицей в горшочке Пшеничная каша с курицей в горшочке
Перловая каша с грибами в духовке 👍🏼 Перловая каша с грибами в духовке 👍🏼 Тефтели с рисом в духовке Тефтели с рисом в духовке Плов с курицей и овощами Плов с курицей и овощами Рис с кокосом и имбирем Рис с кокосом и имбирем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2022 10:43:37
оценил рецепт Миндальный Флорентин
08.12.2022 10:43:31
взял на заметку рецепт Миндальный Флорентин
взял на заметку рецепт Салат из кальмаров
08.12.2022 10:26:18
взяла на заметку рецепт Грибная поляна.