Подписаться

Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2035
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис круглозерный
2 ст.
Курица
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Вода
5 ст.

Описание рецепта — Рис с курицей в духовке:

Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается “распаренным” и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.

Рис с курицей в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,15 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 4,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128
килокалорий
Шаг 1:
Рис с курицей в духовке - Шаг 1
Рис круглозерный
2 ст.
Курица
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу
Вода
5 ст.

Процесс начала с подготовки риса. Отмеряла его количество согласно формы, в которой он будет вариться. Хорошо промыла и отставила, пока занималась куриными бедрами, рис немного набух, так он быстрее приготовится.
Затем приступила к бедрам. Посолила по вкусу, добавила специй для курицы и хорошо растерла каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко. В рис специи не добавляла, я люблю, когда специи используются в не большем количестве. Вы можете ориентироваться на свой вкус.

Шаг 2:
Рис с курицей в духовке - Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду налила подсолнечное масло и обжарила курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет. Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.

Шаг 3:
Рис с курицей в духовке - Шаг 3

В масле, в котором жарила курицу, пассировала морковь и лук. Туда же добавила сырой рис и немного его обжарила, буквально пару минут. Сверху положила обжаренные бедрышки и залила подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3см.

Шаг 4:
Рис с курицей в духовке - Шаг 4

Затем противень поставила в разогретую до 180° духовку минут на 40. Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным. Рис просто рассыпался, а курица таяла во рту.

Это стоит попробовать
Рис с курицей в духовке Рис с курицей в духовке Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке Гречневая каша с курицей в горшочке в духовке Пшеничная каша с курицей в горшочке Пшеничная каша с курицей в горшочке Рис с кокосом и имбирем Рис с кокосом и имбирем
Рисовая каша с курагой в микроволновке на сливках Рисовая каша с курагой в микроволновке на сливках Рис с яблоками Рис с яблоками Гречка с курицей Гречка с курицей Гречневая каша с грибами в мультиварке Гречневая каша с грибами в мультиварке
и 1 нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.08.2016 07:08:02
добавила рецепт Миндальное песочное тесто
06.07.2020 07:07:58
взял на заметку рецепт Маринованный имбирь
06.07.2020 07:07:41
взял на заметку рецепт Маринованный красный лук
06.07.2020 07:06:54
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
06.07.2020 07:05:47
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы за час