Гранола с шоколадом
Категория | Каши |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 3 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Я очень люблю гранолу, мюсли, это идеальный для меня завтрак, на работу нужно собраться за 30мин, заливаешь 40г ряженкой и пока мюсли набухают и закипает чайник, как раз успеваешь накраситься)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 3 ст. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 100 г | | 100 мл |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 3 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 100 г |
| 100 мл |
Духовку разогреть до 160гр. В сковороде обжарить стружку до золотистости, охладить. Отдельно обжарить орехи несколько минут. Выложить орехи в отдельную миску. Обжарить овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) с маслом до золотистости около 2-3мин, переложить к орехам, добавить соль, мед и корицу, перемешать. Выложить смесь на противень, застеленный бумагой, запекать 15-20мин, один раз перемешать в процессе. Добавить клюкву или сушеную вишню, стружку, полностью остудить и лишь потом добавить рубленый шоколад. Хранить в контейнере.