Вторник, 26 января 2016

Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое

Настоящий Кадыр! Шаурма – дело тонкое

Настоящая шаурма кадыр – дело тонкое, как и весь Восток.
Шаурма, шаверма, донер-кебаб, дюрюм, дюнер – все это разные названия одного и того же блюда.
Создателем шаурмы считается Кадыр Нурман. Он был турком по происхождению, но проживал в Берлине, где в 1972 году и развернул свой маленький бизнес – торговлю жареным мясом, завернутым в лаваш.
Сегодня это ближневосточное блюдо обросло городскими легендами, потому что, мало кто знает из чего оно на самом деле делается. Та шаурма, что у нас продается уличными торговцами, мало чем схожа с настоящей.
Сегодня мне хочется поделиться с Вами тонкостями восточных шаурмейстеров.

Четверг, 17 апреля 2014

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Курица получается очень сочной и вкусной.
Среда, 14 декабря 2016

Куриные отбивные с сыром

Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 500 гр.,
2) Сыр 17% 150 гр.
3) Яйцо 100 гр.,
4) Йогурт 0% 60 мл.,
5) Соль, перец, зелень - по вкусу
Среда, 14 декабря 2016

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 600 гр.
2) Йогурт 0% 300 мл.
3) Чеснок 12 гр.,
4) Сыр 17% 150 гр.
5) Соль, перец - по вкусу
Четверг, 15 декабря 2016

Куриные грудки с ананасом

Куриные грудки с ананасом
Куриные грудки с ананасом (употреблять в любое время)
Вам понадобится:
1)куриные грудки 1200 гр,
2)консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) 300 гр., 3)твердый сыр150 гр.,
4)сметана 50 гр.,
соль, перец
Понедельник, 19 декабря 2016

Курица в кефире

Курица в кефире
Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 600 г Кефир (нежирный) — 1 стакан Укроп, чеснок, перец — по вкусу
Среда, 30 ноября 2016

Курица, запеченная с шампиньонами в духовке

Курица, запеченная с шампиньонами в духовке

Сегодня запекаем курицу целиком в духовке. Для румяной корочки и вкусного аромата выбираем смесь сливочного масла и меда, а для начинки — шампиньоны плюс немного чеснока, перца и лука. Золотистая птичка на столе выглядит нарядно, празднично,аппетитно и радует нежным, пропаренным мясом.

Четверг, 29 декабря 2016

ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗

ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ 🍗
Ароматные и очень сытные ✨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крылья куриные — 1 кг
● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт
● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
● Перец чили (порезанный) — 2 шт
● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
● Соль (по вкусу)
Среда, 28 декабря 2016

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СУХАРИКАХ 🙈 Самый простой рецептик за 10 минут 🍖

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СУХАРИКАХ 🙈
Самый простой рецептик за 10 минут 🍖
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кусочка филе
● панировочные сухари
● соль
Четверг, 17 ноября 2016

Филе из индейки с грибами в сливочном соусе под сырной корочкой

Филе из индейки с грибами в сливочном соусе под сырной корочкой
Филе из индейки с тушеными в сливках грибах под сырной корочкой.