Курица под помидорами и сыром
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 17 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Курица получается очень сочной и вкусной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г Жиры 2,84 г Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 100 г |
Шаг 1:
Нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, помидоры( можно любые, у меня черри они слаще), сыр, зелень, соль, приправы, перец черный.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. |
У куриной грудки отрезаем все лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одного куска филе получается два. Каждый из них слегка отбиваем и выкладываем в форму, форму смазывать маслом НЕ НАДО!!! Филе посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Луковицу чистим, режем пополам и на полукольца.
Выкладываем полукольца лука поверх курицы.
Выкладываем полукольца лука поверх курицы.
Шаг 4:
| 5 шт. |
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем поверх курицы с луком, посыпаем специями.
Отправляем в духовку на 20 минут при t 180-200.
Отправляем в духовку на 20 минут при t 180-200.
Шаг 5:
| 100 г |
Трем сыр на крупной терке.
Когда курица готова, достаем форму и посыпаем тертым сыром и на 2 минуты Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита.
Когда курица готова, достаем форму и посыпаем тертым сыром и на 2 минуты Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита.