|
|
Четверг, 20 октября 2016
Любителям хрустящей, с винной нотой капусты предлагаю простой рецепт маринования — всего через сутки закуска готова к подаче, подходит для наполнения пирогов, вареников, тушения, в качестве добавки к щам, бигосу/бигусу и красным борщам.
Суббота, 4 мая 2013
Вешенки - замечательные грибы, которые можно встретить не только в лесу, но и вырастить в домашних или промышленных условиях. Соленые и маринованные они напоминают грузди.
Понедельник, 1 октября 2018
Приготовьте оригинальное лечо из перца с помидорами и мёдом! Эта заготовка не оставит никого равнодушным. Готовить ее, тем не менее, просто и быстро. Помидорную заливку при желании можно пробить погружным блендером. А можно оставить кусочки целыми. Мед придает лечо оригинальный привкус и аромат.
Вторник, 5 сентября 2017
Для любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Воскресенье, 27 октября 2013
Маринованные шампиньоны с овощами, приготовленные в домашних условиях, значительно отличаются от тех, которые имеются в широкой продаже. И отличие это в лучшую сторону, ведь замариновав грибы самостоятельно, мы будем 100% уверенными в качестве используемых продуктов и готового блюда в целом. Мариновать шампиньоны можно многими способами. В данном рецепте я хочу предложить вам замариновать шампиньоны с овощами - луком, сладким красным перцем и морковью, а также с добавлением чеснока и свежего укропа! Быстрые маринованные шампиньоны с овощами получаются вкуснейшими, имеют лёгкий аромат сопутствующих овощей, на тарелке выглядят ярко, пёстро и аппетитно! Их можно подавать к столу в качестве закуски, использовать для приготовления салатов и других блюд! Самое сложное в этом рецепте- это собрать все ингредиенты вместе, а остальной процесс не займёт много времени!
Понедельник, 30 июля 2018
Поспели огурчики и пора опробовать рецепт “Огурцы маринованные с лимонной кислотой и приправой для маринования”. Для маринования возьмем готовую магазинную сухую пряную смесь и лимонную кислоту. Маринад получается мягче на вкус и полезнее, чем при использовании привычного уксуса. Огурчики же обычные - хрусткие, крепкие.
Четверг, 25 августа 2016
Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде. Маринованные огурчики - отличная закуска уже сама по себе. Хрустящие, крепкие они хороши с горячим картофелем, мясными, рыбными блюдами, кашей. И, конечно, незаменимы в разнообразных салатах, винегретах, рассольнике и солянке. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.
Среда, 30 августа 2017
“Огурцы по-американски” получаются хрустящими, немного сладковаты, немного пикантны и достаточно ядрены. Эти вкусные хрустящие огурцы зимой съедаются очень быстро, как аппетитный компонент бутербродов. Но огурцы, конечно же, можно съесть как салат или закуску. Готовится этот салат на зиму без стерилизации. Еще один плюс этого салата - для него подходят огурцы любого размера и формы. Из килограмма овощей получается 3 баночки по 0,5 л.
Вторник, 2 августа 2016
Сохраним краски лета, пополнив запасы зимних заготовок бодрящим компотом из красной смородины. Подобный принцип стерилизации верен для любых ягод и ягодных миксов с кислинкой. Регулируйте концентрацию, дозировку сахара по собственному вкусу, важно, медленно остудить уже укупоренную емкость под пледом или теплым полушалком — тогда длительное хранение душистого напитка обеспечено.
Вторник, 17 октября 2017
Используем сезон свежих овощей с грядки и готовим салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт очень простой, но салат получается отличный: яркий, аппетитный, сочный, вкусный и полезный. При минимальных затратах средств, времени и сил вы получите отличную закуску или гарнир к мясу, птице, овощам.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|