Суп куриный с диким и коричневым рисом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой наваристый домашний суп с куриным мясом- отличный вариант для обеденной трапезы, ведь он содержит в себе смесь двух видов риса- дикого и коричневого (которые, как известно, намного полезнее белого риса)! Куркума придаёт супу аппетитный золотистый цвет, а зелёный лук дополняет всю палитру!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 280 г | | 1,8 л |
| 400 г | | по вкусу |
 |
Рис коричневый |
| 20 г |
 |
Рис дикий |
| 60 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| 0,2 ч. л. | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочок, картофель, рис дикий, рис коричневый, лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, куркума, зелёный лук, вода.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 280 г |
| 1,8 л |
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 3:
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Шаг 4:
Когда мясо будет почти готово, бульон солим.
Шаг 5:
В кастрюлю закладываем картофель.
Шаг 6:
 |
Рис коричневый |
| 20 г |
 |
Рис дикий |
| 60 г |
Также вместе с картофелем всыпаем рис (дикий и коричневый).
Шаг 7:
После закипания бульона варим суп на медленном огне до полной готовности риса и картофеля.
Шаг 8:
В это время лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. Закладываем в суп зажарку. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне около 3 минут.
Шаг 9:
После всыпаем чёрный молотый перец и куркуму.
Шаг 10:
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Всыпаем лук в суп.
Шаг 11:
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Даём супу 10 минут настояться, разливаем на порции и подаём к столу в качестве первого блюда.
Шаг 12: