Суббота, 15 февраля 2014

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами. При правильном приготовлении, птицы по этому рецепту, утиное мясо получается мягким и сочным. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте, - это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо из утки можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!

Понедельник, 31 марта 2014

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Куриная печень в горчично-медовом соусе

Нежная куриная печень в замечательном соусе из горчицы, меда и сметаны. Быстро, просто, полезно, дешево и вкусно. А еще очень быстро. За 30 минут у вас будет готов сытный ужин или второе блюдо на обед. Куриная печень занимает не последнее место во многих диетах благодаря своему составу. Она содержит огромное количество витаминов: группы В, С, А, Е и РР. А также макроэлементы, такие как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов - марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.

Вторник, 29 июля 2014

Куриные ножки в медово-горчичной глазури

Куриные ножки в медово-горчичной глазури

Горчица с мёдом в качестве основы под маринад способны придать мясу птицы пикантный остро-сладкий вкус и ненавязчивый медовый аромат. Именно вкусы горчицы и мёда являются доминирующими, хотя в маринад входят также такие классические добавки как лимонный сок и молотая паприка. Мёд не обязательно использовать жидкий- под воздействием лимонного сока и растительного масла он так или иначе приобретёт нужную консистенцию. Вместе с паприкой в маринад можно добавить и щепотку куркумы- она придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Данный маринад лучше всего подходит для маринования курицы, индейки. Готовые, уже запечённые в духовке или над углями, кусочки курицы (в данном случае, голени), как бы покрыты тонкой корочкой глазури- это очень уместно и вкусно! Пробуйте, рекомендую!

Пятница, 2 декабря 2016

Мини-шаурма с курицей

Мини-шаурма с курицей

Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи - они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями - это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей. Курица обжаривается на горизонтальном вертеле (в отличие от наших вертикальных), сдабривается специями, среди которых узнаваемы шафран, карри, перец, имбирь, а соус готовится из сметаны со свежераздавленным чесноком. Вот и все - просто, а главное - очень вкусно! И в желудке - ни тяжести, ни брожения, кстати. Конечно, вы можете использовать свои любимые пряности и даже кетчуп - это дело вашего вкуса! Если шаурму готовите для детей - специи советую использовать по минимуму, а острые не класть совсем.

Пятница, 17 ноября 2017

Рубленый шницель из курицы со шпинатом

Рубленый шницель из курицы со шпинатом

Если вы любите куриное филе, то предлагаю рецепт шницелей со шпинатом. Шпинат не только полезен, но обладает замечательным свойством: в процессе не очень длительной тепловой обработки он сохраняет свой яркий, зеленый цвет. Поэтому все блюда с ним получаются симпатичными и броскими. Куриные шницели со шпинатом готовятся просто и быстро и порадуют вас своим вкусом.

Суббота, 13 июля 2019

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей - очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо - сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!

Среда, 25 сентября 2019

Филе индейки в рукаве куском

Филе индейки в рукаве куском

Сегодня предлагаю запечь филе индейки в рукаве куском. Получится отличная альтернатива колбасам из магазина. Есть такую домашнюю запеченную индейку можно как обычное горячее второе блюдо. Отлично она подойдет в качестве составной части мясного ассорти на праздничном столе. А уж для приготовления бутербродов сочное и плотное мясо запеченной индейки просто незаменимо - добавьте дольку свежего или маринованного огурчика, салатный лист, каплю майонеза на ломтик зернового хлеба - объедение! И сытно, и быстро, и полезно, что совсем немаловажно!

Пятница, 26 июня 2015

Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью

Зразы хороши уже тем, что изменяя начинку или оболочку каждый раз получается как-бы новое блюдо. Куриный фарш, внутри которого грибы с луком - это одно блюдо. А если вместо грибов будет капуста - совсем другой вкус. Я уже не говорю о том, что фарш можно заменить куском отбитого мяса, как это и было на заре существования зраз. Да и вообще сделать их картофельными или рисовыми. Но сегодня у меня зразы из куриного фарша с куриной печенью и луком внутри. Вместо куриной печени можно взять говяжью, свиную, печень кролика или индейки. Такое блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит.

Воскресенье, 14 июля 2019

Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты

Предлагаю рецепт котлет из куриного филе и овощей. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Здесь есть морковь, лук, чеснок, кабачок, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, в свою очередь обогащая его всеми оттенками вкусов. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Четверг, 12 октября 2017

Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке

Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке

Готовили вы когда-нибудь котлеты куриные с грибами и сыром в духовке? Настоятельно рекомендую попробовать. Такие котлетки успешно можно подавать на праздничный стол, делать с ними бутерброды, брать с собой на перекус. Хороши котлеты куриные с грибами и сыром и в горячем, и в охлажденном виде. Главное - не передержать их при выпечке, чтобы они не пересушились. А еще для сохранения сочности ставьте форму с котлетами в раскаленную духовку - мясо “запечатается”, и все вкуснейшие соки останутся внутри! Подавайте котлетки с любым соусом, свежими или консервированными овощами.