Курино-овощные котлеты
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 14 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт котлет из куриного филе и овощей. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Здесь есть морковь, лук, чеснок, кабачок, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, в свою очередь обогащая его всеми оттенками вкусов. Подавайте котлеты с любым гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | 150 г |
| 50 г | | 50 г |
| 2 зуб. | | 70 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 мл | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления курино-овощных котлет потребуется:куриное филе, картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, батон, чеснок, соль.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Кабачок помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5:
Налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Слегка обжарьте морковь на сковороде.
Шаг 6:
Пропустите через мясорубку морковь, лук и чеснок.
Шаг 7:
Батон замочите в холодной воде или молоке. После отожмите, измельчите в мясорубке и добавьте в фарш.
Шаг 8:
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 10:
Кусочек филе мелко нарежьте и добавьте в фарш, перемешайте.
Шаг 11:
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите в жаропрочную форму.
Шаг 13:
На котлеты выложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму с котлетами в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 14:
Ароматные, нежные, полезные и вкусные котлеты готовы.
Шаг 15:
Курино-овощные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!