Глинтвейн из красного вина
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 20 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
С наступлением холодов приходит время для приготовления глинтвейна. Этот древний напиток народов Северной Европы пришел к нам из далекого Средневековья. Подогретое красное вино, с целым набором специй, цитрусовых, сахара или мёда хорошо вас согреет, поможет бороться с первыми признаками ОРЗ, ускорит выздоровление при простуде, улучшит качество сна. И, наконец, это просто очень вкусный и ароматный напиток.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 6 шт. |
| 3 шт. | | 5 шт. |
| 1 шт. | | 4 г |
| 500 мл | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления глинтвейна в домашних условиях потребуется: красное вино, бадьян, кардамон, палочки корицы, гвоздика, имбирь, изюм, мёд.
Шаг 2:
В кастрюлю выложите изюм и бадьян.
Шаг 3:
Добавьте гвоздику и кардамон.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте кусочек корня имбиря.
Шаг 6:
Налейте в кастрюлю любое красное вино по вкусу и наличию.
Шаг 7:
Добавьте мёд по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте вино со специями и медом до 70-80 градусов. Кипятить не нужно!
Шаг 8:
Дайте глинтвейну 5-6 минут настояться и процедите.
Шаг 9:
Разлейте по стаканам горячий глинтвейн и наслаждайте замечательным ароматным, вкусным и полезным напитком. Он подарит вам тепло, уют и новогоднее настроение!