Понедельник, 25 февраля 2013

Суп с грибными галушками

Суп с грибными галушками

Легкий, домашний супчик с грибными галушками и тоненькой вермишелью. При этом несмотря на легкость, очень сытный и вкусный, особенно в зимний период времени. Грибы можно брать любые по вашему усмотрению.

Суббота, 11 июня 2016

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Возьмем добротный кусок свиной мякоти и приготовим сочные отбивные в панировке из сухарей — блюдо для повседневного рациона, бутербродов и праздничного застолья.

Воскресенье, 31 марта 2013

Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками

Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.

Четверг, 7 сентября 2017

Жаркое из свинины в духовке

Жаркое из свинины в духовке

Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками - с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее - положите больше картошки. Если не нужны лишние калории - налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне - возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.

Четверг, 14 февраля 2013

Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом

Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом

Этот необычный гарнир из риса и крабовых палочек на сковороде идеально подходит к рыбе, морепродуктам, но его также можно подавать как вполне самостоятельное полноценное второе блюдо. Рис с крабовыми палочками, зелёным луком и яйцом на сковороде превосходен как в горячем, так и в уже остывшем виде! По вкусу крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Четверг, 7 сентября 2017

Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем

Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем

Кабачковые оладьи - блюдо летнего сезона. Благодаря простоте приготовления, питательности и очевидной пользе, оладьи из кабачков частый гость на нашем обеденном столе. Их готовят классическими, а также с самыми разными добавками:грибами, мясом, курицей, брокколи, кукурузой, укропом. У нас сегодня они с сыром и красным болгарским перцем. Кабачковые оладьи получаются яркими, ароматными и сытными.

Четверг, 7 сентября 2017

Клафути со смородиной

Клафути со смородиной

Для порционной подачи клафути подходят не только миниатюрные керамические горшочки, но и стеклянные банки небольшого объема. Исследуйте нет ли сколок, трещин, царапин, наполняйте прочные, проверенные на огнеупорность. Сладкое блинное тесто (клафути) на основе молока/молочных сливок и яиц запекают с разными сезонными, консервированными и замороженными плодами.

Воскресенье, 11 июня 2017

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке

Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка - шашлык из курицы в банке в духовке! Этот способ подойдет, если у вас нет возможности сделать шашлык традиционным способом на мангале во дворе. Такой шашлык можно готовить из любого мяса, главное - замаринуйте его привычным для себя способом. Сегодня я предлагаю рецепт шашлыка из курицы, делается он просто и быстро: маринуем мяско, надеваем его на шпажки, чередуя с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Приступим?!

Понедельник, 4 сентября 2017

Пирожки с курицей из "горячего" теста

Пирожки с курицей из "горячего" теста

Сегодня впервые приготовила пирожки из “горячего” теста. Они очень похожи на мексиканские эмпанадос или индийские самос. Но отличие именно в тесте. Я слово “ горячие” взяла в кавычки, но на начальном этапе тесто действительно горячее. Остывая, оно становится мягким, нежным и эластичным. Очень хорошо подходит для несладкой начинки. У меня это отварная курица с яйцами и луком. Пирожки рассыпчатые и на мой взгляд, достаточно вкусные.

Пятница, 15 февраля 2013

Свиная отбивная по-гавайски

Свиная отбивная по-гавайски

Готовим пикантную свиную отбивная с ананасом по гавайски, запечённую в духовке под сырной корочкой! Отбивные из свинины с ананасом в духовке рецепт вкусного праздничного блюда, всегда удачное и не сложное в приготовлении!