Свиная отбивная по-гавайски
Категория | Мясо |
Кухня | Гавайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пикантную свиную отбивная с ананасом по гавайски, запечённую в духовке под сырной корочкой! Отбивные из свинины с ананасом в духовке рецепт вкусного праздничного блюда, всегда удачное и не сложное в приготовлении!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 4 щеп. |
| 4 щеп. | | 75 мл |
| 120 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления свиной отбивной по-гавайски в духовке нам понадобится два порционных куска свиной корейки без кости, кольца консервированного ананаса, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Порционные куски свинины отбиваем как можно тоньше, сохраняя при этом их целостность.
Шаг 3:
Посыпаем каждый кусок мяса солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Обжариваем подготовленные куски мяса на раскалённой сковороде на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 5:
Обжаривать нужно непродолжительное время, не до корочки, а только до изменения цвета мяса, с двух сторон. Когда мясо будет готово- снимаем его на плоское широкое блюдо.
Шаг 6:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 7:
Отбивные выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. На каждую отбивную выкладываем по 2 кольца консервированного ананаса.
Шаг 8:
Покрываем ананасовые кольца и отбивную сыром так, чтобы он покрывал мясо со всех сторон и лежал плотно высокой “шапочкой”!
Шаг 9:
Сырный слой посыпаем слегка солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 10:
Запекаем в духовке под грилем при 240 градусах - сыр должен расплавится и приобрести золотистую корочку. Подаём свиную отбивную порционно в горячем виде!
Шаг 11:
Отбивные из свинины с ананасом в духовке по гавайски готовы Приятного аппетита!