Отбивные из свинины
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Суббота, 11 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Возьмем добротный кусок свиной мякоти и приготовим сочные отбивные в панировке из сухарей — блюдо для повседневного рациона, бутербродов и праздничного застолья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 5 г |
| 3 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Мясо моем, просушиваем, разрезаем пластинами одинаковой толщины — примерно 0,5 см.
Шаг 3:
Каждую заготовку слегка отбиваем с обеих сторон — так волокна станут мягче, но не стоит усердствовать с топориком и добиваться прозрачности.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавляем молотый черный перец, втираем с каждой стороны.
Шаг 6:
Оболочка наших будущих свиных отбивных будет трехслойной - сначала обваливаем в пшеничной муке, не оставляем просветов, излишки стряхиваем.
Шаг 7:
В плошке взбалтываем крупное яйцо, опускаем припорошенный мукой биток, проворачиваем.
Шаг 8:
После яичной “ванной” панируем в молотых сухарях — также покрываем густым слоем.
Шаг 9:
Сразу же переносим полуфабрикаты на раскаленную сковороду с шипящим к тому моменту рафинированным маслом. Жарим с одного бока при умеренной температуре примерно 4-5 минут.
Шаг 10:
Перевернув, держим еще 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 11:
Подобным образом обжариваем все отбивные из свинины, излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Шаг 12:
Подаем вкусные отбивные из свинины горячими ил остуженными, с гарниром, соленьями, овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!