Суббота, 21 декабря 2013

Кордон блю из куриных грудок

Кордон блю из куриных грудок

Кордон блю в классическом варианте исполнения - это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики кордон блю из курицы с сыром и ветчиной - сытное, просто бесподобное мясное блюдо из птицы, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда - лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной на сковороде нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!

Четверг, 9 января 2014

Куриные рулетики с хамоном и сыром

Куриные рулетики с хамоном и сыром

Вкусное, простое и одновременно праздничное блюдо - рулетики из куриных грудок с начинкой из хамона и сыра! Благодаря запеканию в духовке куриные рулетики с сыром получаются абсолютно не жирными, идеально проготавливаются, хамон придаёт куриному мясу характерный, но не навязчивый, аромат и вкус, а серединка из расплавленного, вытекающего вкусного сыра так и разогревает аппетит! С куриными рулетиками с сыром и хамоном в духовке, приготовленными по этому рецепту, можно подавать практически любой гарнир - овощи, салаты, макаронные изделия или каши. Обязательно попробуйте - получается быстро, вкусно и оригинально!

Воскресенье, 12 января 2014

Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке

Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке

Ароматный рассыпчатый рис с сушеными белыми грибами, куриными сердечками и овощами в мультиварке - блюдо сытное, домашнее, вкусное! Основная его изюминка заключается в измельчённых, почти перетёртых сушеных белых грибах, которые в готовом блюде не видны, но их аромат настолько пропитывает рис, что оторваться просто невозможно! Куриные сердечки, сочные и также ароматные, делают это блюдо сытным и питательным, превращают грибной рис из гарнира в самостоятельное блюдо! Если у вас есть в запасе сушеные белые грибы, обязательно приготовьте вкуснейший рис с безупречным ароматом по этому рецепту, не пожалеете! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 15 января 2014

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке

Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 20 марта 2014

Гуляш из утиной грудки

Гуляш из утиной грудки

Утиная грудка - вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд. Гуляш из утиной грудки в томатном соусе - блюдо ароматное, вкусное, яркое! С таким гуляшом можно подавать абсолютно любой гарнир, к примеру, рис, макаронные изделия или гречневую кашу. Овощной микс за время тушения превращается в отличный соус, в котором и готовятся кусочки утиного мяса. Чеснок и хмели-сунели формируют ароматический профиль гуляша, а пшеничная мука выполняет роль загустителя. Предварительное обжариваем утиной грудки на сковороде поможет избавится от лишнего жира и усилит вкус утиного мяса - результат будет намного лучше, чем если бы мы сразу начали мясо тушить и пропустили шаг с обжариванием.

Понедельник, 22 июля 2013

Отбивная из куриной грудки с сыром

Отбивная из куриной грудки с сыром

Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.

Суббота, 13 апреля 2013

Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью

Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью

Вкусные куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью по этому кулинарному рецепту получаются очень вкусными именно благодаря начинке из ветчины и стручковой фасоли, которая в свою очередь делает готовое блюдо ещё и очень красивым - разрез получается невероятно аппетитным и необычным! Такие домашние рулетики из курицы с ветчиной и фасолью отлично подойдут для праздничного стола и непременно станут украшением будничной трапезы!

Понедельник, 9 июня 2014

Плов с цыплятами

Плов с цыплятами

Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами. Для этой цели прекрасно подходят цыплята тапака. У них небольшой вес по 600-800 грамм и нежное мясо. Так же, можно такой плов приготовить с перепелами. В итоге получается очень насыщенный и вкусный обед, которым будет довольна вся семья. Угощайтесь!

Четверг, 24 мая 2012

Паста со сливочной курицей по-каджунски

Паста со сливочной курицей по-каджунски

Итальянская паста с соусом по-каджунски, изобретенным французами штата Луизиана, и сливочной курицей.

Приятного аппетита!

Пятница, 6 июня 2014

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен классический можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках. Подавайте жульен со сливками горячим.