![]() Четверг, 24 мая 2012
| Подписаться |
Паста со сливочной курицей по-каджунски
![]() Нравится 4 |
Понравился рецепт?
25 минут
2 порции Просмотров: 3392 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 г |
| 2 г | ||||
| 1 г |
| 1 г | ||||
| 120 г |
| 40 г |
Описание рецепта — Паста со сливочной курицей по-каджунски:
Итальянская паста с соусом по-каджунски, изобретенным французами штата Луизиана, и сливочной курицей.
Приятного аппетита!
Паста со сливочной курицей по-каджунски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,77 г Жиры 13,65 г Углеводы 11,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. | ||
| 2 ч. л. |
В глубокую миску положите нарезанную мелкими полосками куриную грудку и каджунскую приправу и перемешайте.
| 2 ст. л. |
В большой сковороде на среднем огне тушите курицу в сливочном масле (или маргарине), пока курица не станет мягкой. Примерно 5-7 минут.
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 г | ||
| 2 г | ||
| 1 г | ||
| 1 г |
Убавьте огонь, добавьте нарезанный на тонкие полоски зеленый лук, жирные сливки, томаты, базилик, соль, чесночный порошок, черный перец и хорошо все разогрейте.
| 120 г | ||
| 40 г |
Вылейте сверху лингвини (тонкая лапаша) аль-денте и посыпьте пармезаном.
Какого-то строгого рецепта этой приправы нет. Я нашла в интернете несколько вариантов. Так что тут на свой вкус делайте.
Вариант 1 — бессолевой «Cajun» :
2 ст.л. паприки (если есть, лучше использовать «копченую»)
1/4 cт.л. сушеного орегано
1/4 cт.л. сушеного тимьяна
3 ст. л. чесночного порошка
3 ст. л. лукового порошка
3 ст. л. измельченного красного перца
3 ст. л. молотого белого перца
2 ст. л. жареного чесночного порошка
2 ст. л. молотого черного перца
2 ст. л. семян сельдерея
2 ст. л. обжаренных семян тмина
1 ст. л. порошка чили перца
1 ст. л. кайенского перца
Если у вас нет порошка жареного чеснока просто используйте дополнительно простой чесночный порошок — жареные овощи, конечно, слаще и придают дополнительную пикантность приправам.
Вариань 2:
2 ст. л. соли
2 ч. л. чеснока, в порошке
2,5 ч. л. венгерской паприки
1 ч. л. черного перца, крупного помола
1 ч. л. сушеного репчатого лука
1 ч. л. кайенского перца
1,25 ч. л. тимьяна, сушеного
1,25 ч. л. орегано, сушеного
0,5 ч. л. жгучего перца, измельченного, сушеного
Вариант 3:
80 г. соли
60 г порошка перца чили
60 г венгерской паприки
1 ст. л. сушеного репчатого лука
1 ст. л. черного перца, крупного помола
1 ст. л. базилика, сушеного
1 ст. л. орегано, сушеного
1ст. л. кориандра, измельченного
Вариант 4:
1 ст. л. черного перца, крупного помола
1 ст. л. кумина
1 ст. л. семян сельдерея
2 ст. л. тимьяна, сушеного
1 ст. л. шалфея, сушеного
2 ст. л. базилика, сушеного
2 ст. л. орегано, сушеного
2 ст. л. петрушки, сушеной
1 ст. л. порошка горчицы
1 ст. л. жгучего перца, измельченного, сушеного
3 ст. л. венгерской паприки
1 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. порошка перца чили
1 ч. л. мускатного ореха, измельченного
Что делать:
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы они объединились. Храните в плотно закрытой стеклянной банке. Перед использованием баночку хорошо потрясите. Если вы планируете использовать его редко, то держите смесь в холодильнике, это обеспечит ей максимальную свежесть.