Паста со сливочной курицей по-каджунски

Паста со сливочной курицей по-каджунски
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Итальянская паста с соусом по-каджунски, изобретенным французами штата Луизиана, и сливочной курицей.

Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,77 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 11,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
нравится
35 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Каджунская приправа
2 ч. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук зеленый
1 шт.
Сливки 35-40%
200 г
Вяленые помидоры в масле
2 ст. л.
Базилик сушеный
2 г
Соль
2 г
Чесночный порошок
1 г
Перец черный молотый
1 г
Лингуине
120 г
Пармезан
40 г
Шаг 1:
Куриная грудка
2 шт.
Каджунская приправа
2 ч. л.

В глубокую миску положите нарезанную мелкими полосками куриную грудку и каджунскую приправу и перемешайте.

Шаг 2:
Сливочное масло
2 ст. л.

В большой сковороде на среднем огне тушите курицу в сливочном масле (или маргарине), пока курица не станет мягкой. Примерно 5-7 минут.

Шаг 3:
Лук зеленый
1 шт.
Сливки 35-40%
200 г
Вяленые помидоры в масле
2 ст. л.
Базилик сушеный
2 г
Соль
2 г
Чесночный порошок
1 г
Перец черный молотый
1 г

Убавьте огонь, добавьте нарезанный на тонкие полоски зеленый лук, жирные сливки, томаты, базилик, соль, чесночный порошок, черный перец и хорошо все разогрейте.

Шаг 4:
Лингуине
120 г
Пармезан
40 г

Вылейте сверху лингвини (тонкая лапаша) аль-денте и посыпьте пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Рис с курицей по-азербайджански Рис с курицей по-азербайджански Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Пряная курочка с базиликом по-тайски Пряная курочка с базиликом по-тайски
Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски Котлеты по-Донбасски Котлеты по-Донбасски Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Комментарии (2)
Спасибо, сын очень любит пасту и курицу, теперь будет чем разнообразить его меню, но каджунскую приправу я не знаю, чем можно её заменить...💏
24.12.2012 09:03
основа каджунской приправы - лук, сельдерей и перец (красный и каенский). Также при смешивании добавляют морскую соль, орегано и тимьян.

Какого-то строгого рецепта этой приправы нет. Я нашла в интернете несколько вариантов. Так что тут на свой вкус делайте.

Вариант 1 — бессолевой «Cajun» :
2 ст.л. паприки (если есть, лучше использовать «копченую»)
1/4 cт.л. сушеного орегано
1/4 cт.л. сушеного тимьяна
3 ст. л. чесночного порошка
3 ст. л. лукового порошка
3 ст. л. измельченного красного перца
3 ст. л. молотого белого перца
2 ст. л. жареного чесночного порошка
2 ст. л. молотого черного перца
2 ст. л. семян сельдерея
2 ст. л. обжаренных семян тмина
1 ст. л. порошка чили перца
1 ст. л. кайенского перца

Если у вас нет порошка жареного чеснока просто используйте дополнительно простой чесночный порошок — жареные овощи, конечно, слаще и придают дополнительную пикантность приправам.

Вариань 2:
2 ст. л. соли
2 ч. л. чеснока, в порошке
2,5 ч. л. венгерской паприки
1 ч. л. черного перца, крупного помола
1 ч. л. сушеного репчатого лука
1 ч. л. кайенского перца
1,25 ч. л. тимьяна, сушеного
1,25 ч. л. орегано, сушеного
0,5 ч. л. жгучего перца, измельченного, сушеного

Вариант 3:
80 г. соли
60 г порошка перца чили
60 г венгерской паприки
1 ст. л. сушеного репчатого лука
1 ст. л. черного перца, крупного помола
1 ст. л. базилика, сушеного
1 ст. л. орегано, сушеного
1ст. л. кориандра, измельченного

Вариант 4:
1 ст. л. черного перца, крупного помола
1 ст. л. кумина
1 ст. л. семян сельдерея
2 ст. л. тимьяна, сушеного
1 ст. л. шалфея, сушеного
2 ст. л. базилика, сушеного
2 ст. л. орегано, сушеного
2 ст. л. петрушки, сушеной
1 ст. л. порошка горчицы
1 ст. л. жгучего перца, измельченного, сушеного
3 ст. л. венгерской паприки
1 ст. л. кайенского перца
1 ст. л. порошка перца чили
1 ч. л. мускатного ореха, измельченного

Что делать:

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте, чтобы они объединились. Храните в плотно закрытой стеклянной банке. Перед использованием баночку хорошо потрясите. Если вы планируете использовать его редко, то держите смесь в холодильнике, это обеспечит ей максимальную свежесть.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом