Сырник с черной смородиной
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 17 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий запах ягод, невероятно нежный на вкус, таящий во рту - сырник с черной смородиной! Быстрый и легкий в приготовлении сырник, не останется без внимания. В разрезе сырник с черной смородиной,выглядит очень аппетитно, ярко и сочно. Такой сырник смело можно подавать на завтрак к ароматному чаю или кофе. Вкусное сочетание, нежного творога и кисло-сладкой ягоды.Думаю, вам понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 6 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырника с черной смородиной нам понадобится: творог, сахар, мука, яйцо, черная смородина.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем сахар и творог. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
Шаг 3:
Затем, добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Шаг 4:
Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Масса должна быть однородной!
Шаг 5:
Смородину (если замороженная, следует разморозить и слить лишнюю жидкость). Если, смородина свежая, то ее следует промыть, и обсушить.
Подготовленную смородину засыпаем сахаром. Перемешиваем и даем немного настояться.
Шаг 6:
На дно формы для выпекания, выкладываем 2/3 творожной массы.
Шаг 7:
Затем, выкладываем смородину с сахаром.
Шаг 8:
На смородину, выкладываем остальную творожную массу. Ставим в предварительно разогретую, до 200 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.
Шаг 9:
Достаем готовый сырник из духовки, даем ему полностью остыть, и только потом выкладываем его из формы на сервировочную тарелку.
Шаг 10:
Остывший сырник выкладываем на сервировочное блюдо, режем на порционные кусочки.
Шаг 11: