Муссовая запеканка
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 20 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 шт. |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Плоды кардамона (молотые) |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу | | 45 г |
| 120 мл | | 50 г |
| 15 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Отделяемых белки от желтков. Белки убираем в холодильник, желтки смешиваем с мягким творогом.
Шаг 2:
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
|
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Плоды кардамона (молотые) |
| по вкусу |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
К творогу добавляем все пряности. Я просто добавила “смесь для пряного печенья” от KAMIS
Шаг 3:
К творогу добавляем кукурузный крахмал.
Шаг 4:
Вливаем молоко. Вымешиваем наше “тесто”.
Шаг 5:
Достаём белки из холодильника и взбиваем их в тугую пену.
Шаг 6:
Вмешиваем белки в “тесто”
Шаг 7:
Выкладывает в форму для запекания. По желанию можете добавить ягоды, или шоколадные капли.
Шаг 8:
Отправляем запеканку в разогретую духовку, до 180 градусов, на 25-30 минут.
Шаг 9:
Достаём, даём остыть минут 15-20, иначе запеканка может развалиться.
Шаг 10:
На водяной банк топим шоколад с маслом. Поливаем им нашу остывшую запеканку.
Шаг 11:
Украшаем клубникой🙌🏻 Вот и все❤️ лёгкая и такая воздушная запеканка готова!
Шаг 12: