![]() Суббота, 14 сентября 2019
| Подписаться |
Меренговый рулет с малиной и фисташками
![]() Нравится 22 |
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций Просмотров: 6531 Добавить в мою книгу рецептов |
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 200 г |
Описание рецепта — Меренговый рулет с малиной и фисташками:
Меренговый рулет с малиной и фисташками
Меренговый рулет с малиной и фисташками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г Жиры 13,45 г Углеводы 30,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:

| 5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. |
Для приготовления меренгового рулета взбейте яичные белки до пышности.
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
Шаг 2:

| 100 г |
Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
Шаг 3:

Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC на 15 минут.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Шаг 4:

| 200 г | ||
| 1 ст. л. |
Для крема взбейте сливки от 33% жирности с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
Шаг 5:

| 200 г |
Выложите ягоды малины по всему крему.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на 1 час для охлаждения.
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом.