Подписаться

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 2553
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
370 г
Сливки 30-33%
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
300 мл
Разрыхлитель
10 г  

Описание рецепта — Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом:

Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 25,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Молоко сгущенное
370 г
Сливки 30-33%
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сливочное масло
70 г
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
300 мл
Разрыхлитель
10 г

Ингредиенты:

Для теста:

сгущенное молоко — 370 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 140 г;
разрыхлитель теста — 10 г.
Для крема:

молоко — 300 мл;
мука — 1,5 ст. ложки;
крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
сахар — 120 г;
сливочное масло — 70 г;
сливки 33-35 % — 120 г.

1.Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу
2.Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
3.На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы
4.Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
5.Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт

6.В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
7.Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
8.Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
9.Холодные сливки взбиваем до густоты.
10.Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
11.Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно
12.Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
13.Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
14.Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!
Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем Клубника с творожным кремом Клубника с творожным кремом
КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА Печенье OREO с шоколадным кремом Печенье OREO с шоколадным кремом Творожный крем из кефира Творожный крем из кефира Печеные персики с лимонным кремом Печеные персики с лимонным кремом
и 1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.07.2020 15:03:00
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
взял на заметку рецепт Лепешки на кефире с начинкой
08.07.2020 14:56:58
оценил рецепт Суп с фрикадельками и гречкой