Тирамису
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Понедельник, 3 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный Итальянский десерт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 17,38 г Углеводы 31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
343
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 50 г | ||||
| 500 г |
| 30 шт. | ||||
| 10 ст. л. |
| 10 шт. | ||||
| 400 мл |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 50 г | ||
| 250 г | ||
| 15 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 400 мл |
Выбор ингредиентов
Шаг 2:
| 5 ст. л. | ||
| 5 шт. |
Взбить яичный желток с сахаром до густых пиков.
Шаг 3:
| 250 г |
Добавить Маскарпоне "UNGRANDE"
Шаг 4:

Размешиваем аккуратно Маскарпоне лопаточкой.
Вазно❗️Взбивать маскарпоне венчиком нельзя,так как он отслоиться на масло и воду и тогда необходимой густоты не получиться, как указано на фото.
Вазно❗️Взбивать маскарпоне венчиком нельзя,так как он отслоиться на масло и воду и тогда необходимой густоты не получиться, как указано на фото.
Шаг 5:
| 250 мл |
Взбиваем сливки до густых пиков.
Важно❗️ Взбивать сливки на средней скорости и главное сливки не перевзбить, иначе они превратятся в масло.
Важно❗️ Взбивать сливки на средней скорости и главное сливки не перевзбить, иначе они превратятся в масло.
Шаг 6:
Смешиваем сливки с полечившимся кремом лопаточкой.
Шаг 7:

Варим крепкий кофе,добавляем сахар по вкусу. Затем остывший кофе переливаем в тарелку, чтоб удобнее было класть печенье.
Шаг 8:

| 15 шт. |
Печенье Савоярди кладем в кофе той стороной, которая без сахара на 2 секунды.
Шаг 9:
Дно формы 20 х 20 смазываем кремом так, чтоб только покрыть дно. Поверх выкладываем смоченные в кофе печенье в ряд и снова смазываем кремом. Далее посыпаем через сито какао. Затем выкладываем 2-ой ряд печенья и маскарпоне.
Верхний слой посыпать какао не нужно. Десерт убираем в холодильник на 12 ч
Верхний слой посыпать какао не нужно. Десерт убираем в холодильник на 12 ч
Шаг 10:
Перед подачей на стол посыпать какао.
Приятного вам аппетита
Приятного вам аппетита