Тирамису

Тирамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Традиционный Итальянский десерт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 47 нравится
292 добавили себе
343
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
500 мл
Какао
50 г
Маскарпоне
500 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Сахар кондитерский
10 ст. л.
Яичный желток
10 шт.
Кофе молотый
400 мл  
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Сливки 35-40%
250 мл
Какао
50 г
Маскарпоне
250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
15 шт.
Сахар кондитерский
5 ст. л.
Яичный желток
5 шт.
Кофе молотый
400 мл
Выбор ингредиентов
Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Сахар кондитерский
5 ст. л.
Яичный желток
5 шт.
Взбить яичный желток с сахаром до густых пиков.
Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Маскарпоне
250 г
Добавить Маскарпоне "UNGRANDE"
Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
Размешиваем аккуратно Маскарпоне лопаточкой.
Вазно❗️Взбивать маскарпоне венчиком нельзя,так как он отслоиться на масло и воду и тогда необходимой густоты не получиться, как указано на фото.
Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Сливки 35-40%
250 мл
Взбиваем сливки до густых пиков.
Важно❗️ Взбивать сливки на средней скорости и главное сливки не перевзбить, иначе они превратятся в масло.
Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6
Смешиваем сливки с полечившимся кремом лопаточкой.
Шаг 7:
Тирамису - Шаг 7
Варим крепкий кофе,добавляем сахар по вкусу. Затем остывший кофе переливаем в тарелку, чтоб удобнее было класть печенье.
Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
15 шт.
Печенье Савоярди кладем в кофе той стороной, которая без сахара на 2 секунды.
Шаг 9:
Тирамису - Шаг 9
Дно формы 20 х 20 смазываем кремом так, чтоб только покрыть дно. Поверх выкладываем смоченные в кофе печенье в ряд и снова смазываем кремом. Далее посыпаем через сито какао. Затем выкладываем 2-ой ряд печенья и маскарпоне.
Верхний слой посыпать какао не нужно. Десерт убираем в холодильник на 12 ч
Шаг 10:
Тирамису - Шаг 10
Перед подачей на стол посыпать какао.
Приятного вам аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису Тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису
Тирамису классический Тирамису классический Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении
Комментарии (2)
22.01.2015 09:37
maskarpone 500 grm slivki toje 500 grm eto nemnogo na 30 palocki
Medine Caglar маскарпоне и сливки берите 250 гр. Я первый раз выложила рецепт и не совсем разобралась с главной страницей. На фотографиях,которые я выкладывала,указала те ингредиенты и то количество,которое необходимо. У меня осталось примерно 5-7 палочек от всей упаковки.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром