Четверг, 29 марта 2012

Капоната по-сицилийски

Капоната по-сицилийски

Существует много видов капонаты - итальянского гарнира из запеченных или обжаренных овощей.
Предлагаемый рецепт - из Сицилии, известной своими богатыми урожаями овощей.
Кстати, если вы приготовите большое количество такой капонаты, то ее можно сохранить на зиму: разложите в стерилизованные банки и прокипятите на медленном огне 30 минут.

Понедельник, 9 апреля 2012

Морковка под апельсиновым соусом

Морковка под апельсиновым соусом

Идеально для салата для любителей здоровой пищи или для гарнира к легким мясным блюдам.

Среда, 11 апреля 2012

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Достаточно острый гарнир,который подойдет к мясным блюдам.

Суббота, 12 мая 2012

Картофель отварной с устричным соусом

Картофель отварной с устричным соусом

Особый вкус этому достаточно острому блюду придают перепелиные яйца

Пятница, 22 июня 2012

Японский жареный рис

Японский жареный рис

Это вкусный и легкий рецепт жареного японского риса. Вы можете использовать различные ингредиенты, на ваш вкус.

Суббота, 7 июля 2012

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка - одно из вкуснейших блюд. Лучше, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.

Суббота, 7 июля 2012

Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Наконец-то у меня дошли руки и до жульена. Нет, я давно была не против его приготовить, но у меня не было ни кокотниц, ни керамических горшков соответствующего размера, а готовить жюльен в общей посуде как-то не комильфо. Кокотницы приехали ко мне вместе с формой для маффинов. Теперь я счастлива тоже. Начинаем готовить жюльены.

Суббота, 7 июля 2012

Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное приправами, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для компании голодных друзей.

Вторник, 28 августа 2012

Картофель по-царски

Картофель по-царски

Простота английской кухни ни капельки не сказывается на вкусе блюд.

Идеальный гарнир для жаренного мяса или рыбы.

Среда, 29 августа 2012

Картофельный гратен с сыром Грюйер

Картофельный гратен с сыром Грюйер

Настолько вкусно, что можно съесть всё блюдо в один присест.
Твердый швейцарский сыр Грюйер прекрасно сочетается с традиционной немецкой картофельной запеканкой - гратеном.