Картофельный гратен с сыром Грюйер
Категория | Гарниры |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Настолько вкусно, что можно съесть всё блюдо в один присест.
Твердый швейцарский сыр Грюйер прекрасно сочетается с традиционной немецкой картофельной запеканкой - гратеном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 0,8 ст. | | 1 зуб. |
| 565 г | | 1,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов. В центр поставьте блюдо для запекания. Рецепт рассчитан на форму с диаметром в 23 см.
Выстелите блюдо листом для выпекания, чтобы оно не пригорело.
Шаг 2:
Смешайте в маленькой кастрюле сливки средней жирности и порезанный чеснок и потомите на маленьком огне. Снимите и накройте крышкой.
Шаг 3:
| 190 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель необходимо почистить и порезать тонкими (30 мм) кружочками. Треть получившихся кружочков выложите по кругу, чтобы они чуть-чуть перекрывали друг друга. Посыпьте тимьяном (пол чайной ложки). Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Вылейте четверть стакана чесночно-сливочной смеси на картофель.
Шаг 5:
| 375 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Выложите так же еще два слоя: картофель, тимьян, соль, перец, чесночно-сливочный соус.
Шаг 6:
Вылейте сверху остатки соуса и добавьте молока.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Шаг 7:
Выпекайте гратен до золотистой корочки. Проверьте, чтобы картофель хорошо пропекся. Понадобится час - 1 час 10 минут.
Перед подачей дайте гратену 10 минут постоять в выключенной горячей духовке.
Приятного аппетита!