Картофель по-царски

Картофель по-царски
КатегорияГарниры КухняАнглийская кухня
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Простота английской кухни ни капельки не сказывается на вкусе блюд.

Идеальный гарнир для жаренного мяса или рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,05 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 13,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 17 нравится
158 добавили себе
179
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Лук-шалот
3 шт.
Чеддер
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
1 ст. л.
Лук-порей
по вкусу  
Шаг 1:
Картофель по-царски - приготовлениеКартофель по-царски - приготовление
Картофель
3 шт.

Картофель моем и заворачиваем в фольгу для выпечки.

Кладём картофелины на металлическую решётку в духовку, которую надо предварительно разогреть до 220 градусов. Через час готовую картошку вынимаем из духовки, достаём из фольги и оставляем остывать. Остывшую картошку перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Шаг 2:
Картофель по-царски - Шаг 2

Натираем картофель на крупной тёрке.

Шаг 3:
Картофель по-царски - Шаг 3
Лук-шалот
3 шт.

Нарезаем лук и смешиваем его с тёртым картофелем в большой миске.

Шаг 4:
Картофель по-царски - приготовлениеКартофель по-царски - приготовление
Чеддер
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На крупной тёрке натираем сыр Чеддер. Сыр должен полностью покрыть картофельно-луковую массу.

Добавляем соль и перец.

Шаг 5:
Картофель по-царски - Шаг 5
Сметана
1 ст. л.

Добавляем столовую ложку с верхом сметаны.

Шаг 6:
Картофель по-царски - приготовлениеКартофель по-царски - приготовление

Перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, ничего не утрамбовывая

Шаг 7:
Картофель по-царски - Шаг 7
Чеддер
200 г

Сверху посыпаем тёртым Чеддаром и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 175 градусов до золотистой корочки.

Шаг 8:
Картофель по-царски - Шаг 8
Лук-порей
по вкусу

Готовое блюдо можно посыпать резанным луком и подать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски Картофель по-селянски
Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски Картофель по деревенски. Картофель по деревенски. Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.04.2014 21:03:54
добавила рецепт Салат Береза
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры