Картофель по-царски
Категория | Гарниры |
Кухня | Английская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простота английской кухни ни капельки не сказывается на вкусе блюд.
Идеальный гарнир для жаренного мяса или рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Картофель моем и заворачиваем в фольгу для выпечки.
Кладём картофелины на металлическую решётку в духовку, которую надо предварительно разогреть до 220 градусов. Через час готовую картошку вынимаем из духовки, достаём из фольги и оставляем остывать. Остывшую картошку перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Шаг 2:
Натираем картофель на крупной тёрке.
Шаг 3:
Нарезаем лук и смешиваем его с тёртым картофелем в большой миске.
Шаг 4:
На крупной тёрке натираем сыр Чеддер. Сыр должен полностью покрыть картофельно-луковую массу.
Добавляем соль и перец.
Шаг 5:
Добавляем столовую ложку с верхом сметаны.
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, ничего не утрамбовывая
Шаг 7:
Сверху посыпаем тёртым Чеддаром и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 175 градусов до золотистой корочки.
Шаг 8:
Готовое блюдо можно посыпать резанным луком и подать к столу.