Рис со свининой и овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное приправами, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для компании голодных друзей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. |
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г |
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 3 зуб. |
| по вкусу | | 100 г |
| 1 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. |
 |
Рис длиннозерный |
| 300 г |
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Шаг 2:
Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Шаг 3:
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
Шаг 4:
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Шаг 5:
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Шаг 6:
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
спасибо за данный рецептос.