Капустная солянка с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Капустная солянка - одно из вкуснейших блюд. Лучше, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | по вкусу |
| 1 ст. | | 80 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Шаг 2:
Доливаем в кастрюльку немного воды и растительного масла, ставим на огонь и тушим 5-7 минут
Шаг 3:
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Добавляем к капусте.
Шаг 4:
Грибы моем, крупные порезать на части, мелкие оставляем как есть. Обжариваем на растительном масле почти до готовности.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!