Суп с лисичками и плавленым сыром

Суп с лисичками и плавленым сыром
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный суп со сливочно-грибным вкусом! Шелковистый благодаря расплавленному сыру, со свежими лисичками, такой суп стоит непременно попробовать! Плавленый сыр используйте проверенный и качественный, чтобы он наверняка расплавился, а не взялся комочками!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.94 г
Жиры 1.93 г
Углеводы 7.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 60 нравится
290 добавили себе
354
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Вода
1.8 л
Лисички
200 г
Лук фиолетовый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Плавленый сыр
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
3 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 1

Для приготовления супа по этому рецепту нам понадобится вода, картофель, грибы лисички, фиолетовый лук, морковь, плавленый сыр, свежий укроп, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 2
Картофель
4 шт.

Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 3

Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.

Шаг 4:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 4
Вода
1.8 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 5
Лисички
200 г

Пока картофель варится, лисички быстро моем в холодной воде, удаляем все загрязнения. Воду сливаем.

Шаг 6:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 6
Лук фиолетовый
1 шт.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 7
Морковь
0.5 шт.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 8:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 8
Подсолнечное масло
75 мл

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло. Прогреваем его и выкладываем лук и морковь.

Шаг 9:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 9

Обжариваем лук и морковь. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 10
Плавленый сыр
1 шт.

Плавленый сырок нарезаем кусочками.

Шаг 11:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 11
Соль
по вкусу

Когда картофель будет готов наполовину, солим воду и закладываем в кастрюлю лисички.

Шаг 12:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 12

Доводим воду до кипения и варим суп на медленном огне около 15 минут.

Шаг 13:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 13

После добавляем в кастрюлю ломтики плавленого сыра и овощную зажарку.

Шаг 14:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 14

Вновь доводим суп до кипения и варим в течении 7 минут при медленном кипении.

Шаг 15:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
3 стеб.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления в кастрюлю всыпаем чёрный молотый перец, измельчённый укроп и добавляем лавровый лист.

Шаг 16:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 16

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 17:
Суп с лисичками и плавленым сыром - Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фасолевый суп с плавленым сыром Фасолевый суп с плавленым сыром Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с фрикадельками и брюссельской капустой Суп с бужениной и плавленым сыром Суп с бужениной и плавленым сыром Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Сырный суп с фрикадельками и тимьяном Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками
Комментарии (3)
01.09.2013 08:13
А если вместо лисичек вешенки добавить, тоже будет ничего?
01.09.2013 11:12
Маша, будет вкусно, но вкус у супа, конечно, будет совсем другой...вешенки не дадут такого аромата и вкуса, как лисички...
16.08.2014 14:32
Если в торговой сети не будет свежих лисичек, попробуем замороженные)))+ сухарики вместо хлеба))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао