Суббота, 14 марта 2015

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Курица в кисло-сладком  луковом соусе

Необыкновенно вкусная курица в замечательном соусе из лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Блюдо супер простое и быстро готовится. Достойно любого праздничного стола. В Интернете оно на многих сайтах называется “Курица по-японски”. Я не уверена, что это действительно так, поэтому чтобы не вводить никого в заблуждение дала этому блюду другое название. В любом случае очень рекомендую приготовить такую курицу.

Понедельник, 1 июня 2015

Закуска из яиц с сардиной и красной икрой

Закуска из яиц с сардиной и красной икрой

Очень простой рецепт приготовления отличной праздничной закуски для любителей рыбы и красной икры. Из желтков вареных яиц, консервированной сардины, зеленого лука и майонеза делается паштет, которым фаршируются яичные белки. Блюдо завершают чайная ложка красной икры и веточка кучерявой петрушки. Легко, вкусно и красиво. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Пятница, 29 мая 2015

Запеченная курица с молодым картофелем, цветной капустой и грибами

Запеченная курица с молодым картофелем, цветной капустой и грибами

Запеченную курицу с молодым картофелем, цветной капустой и грибами можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед. Запеченные блюда - это беспроигрышный вариант. Вкусно, ароматно, красиво и менее вредно, чем если бы вы это обжаривали на сковороде, где мясо и овощи впитают в себя максимум жира. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт, и вам захочется приготовить его не раз!

Четверг, 28 мая 2015

Крем из масла с вареной сгущёнкой

Крем из масла с вареной сгущёнкой

Готовим популярный масляный крем на основе обычного и вареного сгущённого молока! Недавно я давала рецепт масляного крема на сгущённом молоке http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=505851, а вот теперь хочу показать, как приготовить идеальный масляный крем, но уже с совмещением обычного и вареного сгущённого молока. Такой крем, как и вышеупомянутый, весьма популярен, он часто используется для промазки коржей торта и начинки рулетов, пирожных, для украшения всевозможного рода выпечки- крем идеально держит форму, с ним легко и приятно работать, используя кондитерский мешок с насадками, крем оставляет чёткие контуры-бороздки от зубчиков этих самых насадок. Использовать крем желательно сразу после приготовления, когда он пышный и мягкий- в холодильнике он быстро застывает. Масляный крем с вареной сгущёнкой имеет светло-карамельный цвет, приятный вкус. Можно также готовить крем из масла и одной только вареной сгущёнки (удвоив её количество), тогда крем будет темнее и вкус вареного сгущённого молока будет более выражен, но мне именно в таком исполнении (сочетание обычной и вареного сгущённого молока) крем нравится больше!

Среда, 27 мая 2015

Вафли на сметане

Вафли на сметане

Готовим мягенькие и очень вкусные сметанные вафли в электровафельнице! Вафли- лёгкий в приготовлении и всегда востребованный десерт, а также отличный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления вафель существует очень много, сегодня я хочу показать вам один из них, ну очень удачный, один из моих любимых. Вафли по нему готовятся на сметане. Получаются вафли толстыми, пышными, мягкими, напоминают сочные бисквитики со сливочно-ванильным ароматом. Сметанные вафли вкусны с любыми соусами и добавками. Это может быть растопленный шоколад, сгущённое молоко, мороженое, ягоды или фруктовый салат.

Понедельник, 25 мая 2015

Рассыпчатый плов в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

Готовим вкусный и рассыпчатый узбекский плов в мультиварке. Такой плов можно приготовить не только традиционным способом, в казане, но и в мультиварке. Она отлично справляется с этой задачей. Плов в мультиварке со свининой получается - рисинка к рисинке. Но не думайте, что вкусный плов получится, если вы просто заложите в мультиварку все продукты и нажмете на кнопочку. Чтобы рассыпчатый плов получился по настоящему вкусным, нужно вложить душу, а это значит, посвятить ему свое время. Тогда отличный результат вам гарантирован!

Воскресенье, 24 мая 2015

Апельсиновые блины с яблоком

Апельсиновые блины с яблоком

Готовим вкусные, нежные и ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой, а также яблочной мякотью! Приготовьте на завтрак или к чаю на десерт оригинальные апельсиновые блины с тёртым яблоком - они понравятся как взрослым, так и детям. Апельсиново-яблочные блинчики получаются не тонкими, нафаршировать такие вам вряд ли удастся, зато они отлично сворачиваются в трубочки- как вариант, смажьте блины перед подачей обычным или вареным сгущённым молоком, сверните и пусть ваша семья наслаждается оригинальными апельсиновыми блинами с яблоком, или смазывайте блины по мере жарки сливочным маслом, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой - будет тоже очень вкусно!

Среда, 12 июня 2013

Шоколадно-ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье

Печенье из шоколадного теста с творогом и грецкими орехами, покрытое сахаром.

Вторник, 21 января 2014

Печенье из гречневой муки с творогом

Печенье из гречневой муки с творогом

Вкусное и полезное печенье без капельки масла, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный и оригинальный гречневый вкус, во время выпечки оно хорошо поднимается, но не расплывается, поэтому даже если вы сделаете печенье маленьким и придадите ему самую незамысловатую форму, то оно её и сохранит. Гречневое печенье с творогом можно давать детям, оно вкусное, диетическое, из маленького количества ингредиентов печенья, приготовленного по этому рецепту, получается достаточно много. Пробуйте- с молоком ну очень вкусно!

Понедельник, 8 апреля 2013

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!