Салат с копчёной сельдью и красной икрой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 22 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Праздничный стол не может обойтись без рыбных салатов, а в сочетании с деликатесом из красной икры, салат будет смотреться торжественно и ярко! Салат с копченой сельдью и красной икрой - блюдо на праздничном столе, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит гостей и близких своей роскошью. Копчёная сельдь дает более нежный вкус, в сочетании с картофелем, салат становится сытнее, а зелень и помидоры придают свежесть блюду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 шт. |
|
Сельдь копченая |
| 2 шт. |
| 1 шт. | | 5 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 шт. | | 4 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится: копчёная сельдь, красная икра, картофель, листики салата, укроп, помидор, масло подсолнечное, черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель обычным способом отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. Нарезать средними кубиками.
Шаг 3:
|
Сельдь копченая |
| 2 шт. |
Копченую сельдь очистить, отделить филе от костей, порезать кубиками.
Шаг 4:
Помидор помыть, порезать кружочками толщиной 1 см.
Шаг 5:
Укроп промыть водой, просушить,измельчить.
Шаг 6:
Салат будет выкладываться слоями (слои будут повторяться два раза), для этого удобно использовать формовое кольцо или обычную жестяную банку. На тарелку первым слоем выкладываем два кружочка помидора, с небольшим наслоением друг на друга.
Шаг 7:
Затем выкладываем картофель.
Шаг 8:
Посыпаем картофель укропом.
Шаг 9:
Далее выкладываем сельдь. Затем повторить последовательность слоев (помидор, картофель, укроп, сельдь).
Шаг 10:
После того как все слои выложены, аккуратно снимаем формовое кольцо. Сельдь посыпаем черным молотым перцем и добавляем немного капель подсолнечного масла, сверху на рыбку.
Шаг 11:
Украшаем готовый салат, листиком салата, сверху на лист салата выкладываем красную икру.
Шаг 12: