Шоколадно-ореховое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Среда, 12 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с творогом и грецкими орехами, покрытое сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 160 г | | 600 г |
| 2 шт. | | 240 г |
| 2 ч. л. | | 2.7 ст. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Взбить масло с сахаром до пышной массы (около 8 минут на высокой скорости).
Шаг 2:
Продолжая взбивать, добавить яйца, творог и ванилин.
Шаг 3:
| 2.7 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
Смешать муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 4:
Понемногу добавить в масляную смесь, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Ввести в тесто измельченные орехи.
Шаг 6:
Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 7:
Застелить пару противней пергаментом.
Шаг 8:
Слепить из теста маленькие шарики (диаметром 2.5-3 см) и обвалять в сахарном песке.
Шаг 9:
Положить на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 10:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 11-12 минут, до готовности.
Шаг 11:
Выложить печенье на духовку и полностью остудить.
Шаг 12: