|
|
Пятница, 2 августа 2019
1. По желанию можно добавить в тесто любие ароматизаторы, например, цедру цитрусовых или ваниль.
2. Если нет желания или возможности смазывать каждый блин сливочным маслом, можно проложить их листами пергамента для выпечки.
Суббота, 3 августа 2019
.
Суббота, 3 августа 2019
 -Блинному тесту надо обязательно дать постоять полчаса-час (я часто оставляю на ночь в холодильнике).
— Для жарки блинов подходят лёгкие плоские сковородки с антипригарным покрытием, но можно жарить и на чугунных. У меня в этом году появилась специальная блинная Rondell, люблю её очень, а до этого справлялась и самая обычная Tefal с толстым дном, на которой мы жарили всё подряд.
— Не нужно использовать большое количество масла для смазывания сковороды, достаточно один раз нанести его тонким слоем с помощью кисточки или салфетки.
— Тесто лучше наливать на один участок сковороды, одновременно поворачивая её, чтобы распределить блин равномерно по всей поверхности.
— Сковорода должна быть очень (!) хорошо разогрета на среднем огне, не стоит пренебрегать этим условием.
Если блины слишком бледные, можно:
— добавить сахар,
— увеличить нагрев (имейте ввиду, сковорода разогреется сильнее не сразу).
Если сухие с вафельным хрустом:
— добавить масло в тесто,
— увеличить нагрев.
Если слишком толстые:
— добавить в тесто немного кипятка (я обычно добавляю до тех пор, пока могу перевернуть),
— наливать тесто меньшими порциями.
Если рвутся и комкаются при переворачивании:
— дождаться равномерного прогрева сковороды,
— дать тесту дольше настояться.
Суббота, 3 августа 2019
.
Суббота, 3 августа 2019
.1. Если у вас небольшой опыт в приготовлении блинов, воду в тесто лучше добавлять постепенно и каждый раз жарить новый блин, чтобы оценить консистенцию. В таком случае блинов может получиться немного меньше, чем нужно, а значит лучше сразу увеличить порцию теста.
2. Если торт будет собираться сразу после остывания блинов, можно после жарки просто складывать их один на другой. В противном случае нужно проложить каждый слоем пергамента для выпечки или смазать сливочным маслом.
3. У меня были блины диаметром ориентировочно 19 см, торт собран в кольце 18 см.
4. Торт получается очень нежным, лучше по возможности как можно меньше переносить его целиком с тарелки на тарелку.
Четверг, 15 декабря 2016
Блины
Воскресенье, 16 апреля 2017
Нежнейшие гренки готовятся на завтрак очень быстро, получаются вкусными. Дети их очень любят.
Суббота, 13 января 2018
Вкусные нежные блины из детского кефира и перепелиных яиц. Бывает так, что срок годности кефира подходит к концу, а ребёнок его пить не хочет. Можно из него сделать блины. Пока мой сын ещё маленький для блинов, готовлю их для нас с мужем.
Воскресенье, 25 октября 2015
Тоненькие и красивые и воздушные блинчики. Самый любимый завтрак моей семьи на выходных. Идеально получаются как на сковороде, так и на специальной блиннице.
Воскресенье, 4 сентября 2016
Сытное, вкусное, а главное полезное блюдо. Отличный вариант полдника для ребёнка. Прекрасная идея для воскресного завтрака.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|