Панкейки на кислом молоке или кефире
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 130 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
Описание рецепта — Панкейки на кислом молоке или кефире:
.
Панкейки на кислом молоке или кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 240 мл |
| 130 г |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске смешать кислое молоко, масло и яйцо.
3. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, не добиваясь полного объединения. В тесте должны остаться небольшие комочки.
4. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, с помощью кисточки или бумажной салфетки смазать её очень тонким слоем масла. Жарить панкейки до появления пузырьков на поверхности, когда первые начнут лопаться, перевернуть на другую сторону и жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.
5. Подавать со сливочным маслом, любым соусом, ягодами, фруктами или орехами.