Блины из детского кефира
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 13 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные нежные блины из детского кефира и перепелиных яиц. Бывает так, что срок годности кефира подходит к концу, а ребёнок его пить не хочет. Можно из него сделать блины. Пока мой сын ещё маленький для блинов, готовлю их для нас с мужем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г Жиры 10,49 г Углеводы 10,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 30 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 200 мл |
Смешивает в миске кефир и яйца, постепенно добавляем муку и хорошо размешиваем. Муки должно быть точно не меньше 4х столовых ложек. Я начинала с одной и блины расползались. На 4 уже хорошо получалось.
Шаг 2:
| 30 г | ||
| 30 г |
Жарим обычным способом, количество масла зависит от того, как часто вы моете сковородку и обновляете масло. Но не меньше 30 грамм. К блинам советую подавать сметану.