Главная  /  Рецепты  /  Блины и оладьи  /  Гренки вымоченные в молоке и яйце
Подписаться

Гренки вымоченные в молоке и яйце

Гренки вымоченные в молоке и яйце
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
2 порции
Просмотров: 46
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
300 мл
Хлеб пшеничный
300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
по вкусу

Описание рецепта — Гренки вымоченные в молоке и яйце:

Нежнейшие гренки готовятся на завтрак очень быстро, получаются вкусными. Дети их очень любят.

Гренки вымоченные в молоке и яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,61%
Жиры 20,06%
Углеводы 59,33%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
182
килокалории
Шаг 1:
Гренки вымоченные в молоке и яйце - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
300 мл
Хлеб пшеничный
300 г
Если дома мало яйц для полноценного завтрака всей семьи, гренки будут отличной альтернативой. У меня было только 2 яйца, третья булки хлеба и молоко.
Шаг 2:
Гренки вымоченные в молоке и яйце - Шаг 2
Яйца помыть, разбить в глубокую миску.
Шаг 3:
Гренки вымоченные в молоке и яйце - Шаг 3
Соль
по вкусу
В пропорции 1:1 влить к яйцам молоко. По желанию добавить соль. Смесь перемешать. И вылить в неглубокую широкую посуду.
Шаг 4:
Гренки вымоченные в молоке и яйце - Шаг 4
У меня хлеб был серый, но с белым хлебом получается намного вкуснее. Хлеб порезать четвертинками. В посуду с яичной смесью выложить хлеб для того, чтобы он немного размок, но продолжал сохранять форму.
Шаг 5:
Гренки вымоченные в молоке и яйце - Шаг 5
Сливочное масло
30 г
Сковородку разогреть со сливочным маслом.
Шаг 6:
Гренки вымоченные в молоке и яйце - Шаг 6
Выложить размоченный хлеб на сковороду, обжаривать до румяной корочки, это буквально 2 минуты на каждой стороне.
Шаг 7:
Гренки вымоченные в молоке и яйце - Шаг 7
Сахар-песок
по вкусу
По желанию посыпьте готовые гренки сахаром.
Шаг 8:
Гренки вымоченные в молоке и яйце - Шаг 8
Остатки яичной смесь можно поджарить как обычный омлет. Приятного аппетита.
Это стоит попробовать
Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Постные оладьи без молока и яиц Постные оладьи без молока и яиц Шоколадные панкейки Шоколадные панкейки
Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке Блины на молоке Блины на молоке Блинчики с вареной говядиной и рисом Блинчики с вареной говядиной и рисом Блины с ветчиной, сыром и зеленью Блины с ветчиной, сыром и зеленью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2017 07:20:57
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
29.04.2017 07:20:41
взяла на заметку рецепт Картошка гармошка
29.04.2017 07:19:08
взяла на заметку рецепт Торт "Любимому"
29.04.2017 07:18:15
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
29.04.2017 07:18:07
взяла на заметку рецепт Пирог с мясом и картошкой