![]() Воскресенье, 16 апреля 2017
| Подписаться |
Гренки вымоченные в молоке и яйце

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Нежнейшие гренки готовятся на завтрак очень быстро, получаются вкусными. Дети их очень любят.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г Жиры 7,31 г Углеводы 21,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 300 мл | ||||
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| 30 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 300 мл | ||
| 300 г |
Если дома мало яйц для полноценного завтрака всей семьи, гренки будут отличной альтернативой. У меня было только 2 яйца, третья булки хлеба и молоко.
Шаг 2:

Яйца помыть, разбить в глубокую миску.
Шаг 3:

| по вкусу |
В пропорции 1:1 влить к яйцам молоко. По желанию добавить соль. Смесь перемешать. И вылить в неглубокую широкую посуду.
Шаг 4:

У меня хлеб был серый, но с белым хлебом получается намного вкуснее. Хлеб порезать четвертинками. В посуду с яичной смесью выложить хлеб для того, чтобы он немного размок, но продолжал сохранять форму.
Шаг 5:

| 30 г |
Сковородку разогреть со сливочным маслом.
Шаг 6:

Выложить размоченный хлеб на сковороду, обжаривать до румяной корочки, это буквально 2 минуты на каждой стороне.
Шаг 7:

| по вкусу |
По желанию посыпьте готовые гренки сахаром.
Шаг 8:

Остатки яичной смесь можно поджарить как обычный омлет. Приятного аппетита.