Подписаться

Бисквит Джоконда

Бисквит Джоконда
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 21073
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Миндальные хлопья
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничная
20 г
Сливочное масло
20 г
Яичный белок
2 шт.

Описание рецепта — Бисквит Джоконда:

Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку- в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!

Бисквит Джоконда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,75 г
Жиры 16,81 г
Углеводы 23,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалории
Шаг 1:
Бисквит Джоконда - Шаг 1

Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль(очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:
Бисквит Джоконда - Шаг 2
Миндальные хлопья
50 г

Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.

Шаг 3:
Бисквит Джоконда - Шаг 3

Миндальная мука готова!

Шаг 4:
Бисквит Джоконда - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
50 г

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Шаг 5:
Бисквит Джоконда - Шаг 5

Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.

Шаг 6:
Бисквит Джоконда - Шаг 6

Всыпаем миндальную муку.

Шаг 7:
Бисквит Джоконда - Шаг 7
Мука пшеничная
20 г

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:
Бисквит Джоконда - Шаг 8

Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

Шаг 9:
Бисквит Джоконда - Шаг 9
Сливочное масло
20 г

Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

Шаг 10:
Бисквит Джоконда - Шаг 10
Яичный белок
2 шт.

Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 11:
Бисквит Джоконда - Шаг 11

Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

Шаг 12:
Бисквит Джоконда - Шаг 12

Тесто готово.

Шаг 13:
Бисквит Джоконда - Шаг 13

Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.

Шаг 14:
Бисквит Джоконда - Шаг 14

Выпекаем бисквит 20 минут.

Шаг 15:
Бисквит Джоконда - Шаг 15

Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.

Шаг 16:
Бисквит Джоконда - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит Бисквит Бисквит в шоколадной глазури Бисквит в шоколадной глазури Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит Бисквит Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (262)
Lusnyak ZilfugaryanЮра Марчук8888 8888Яна ЯнаОльга КудрявцеваSvetlana YankinaСвітлана КулешкоТаня ФильЮлия ШулининаЛина СимоненкоТатьяна МальцеваДаша ТертичнаАННА ЗюзликоваТамара БережнаяАлла ХубаеваAlena RАнтон ЧехонтеВасилиса УточкинаНюша КристаловаМария ИващенкоTetiana TetianaАлена ФедороваЛюдмила ДенисенкоИрина ПобирскаяАнюта КозубенкоЕлена Федотова
Показать всех
Комментарии (2)
03.08.2015 00:34
вкуснятина
07.08.2015 11:58
@kartoeva пробуйте! это отличный бисквитный корж для суфлейных тортов👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 11:15:35
взял на заметку рецепт Утка в медовом маринаде🍗
взяла на заметку рецепт Суп из зеленых овощей
13.12.2019 11:10:03
взял на заметку рецепт Пшенично-ржаные батоны