Бисквит Джоконда

Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 19 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку - в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г Жиры 16,81 г Углеводы 23,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 2 шт. |

Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль (очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.

| 50 г |
Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.

Миндальная мука готова!

| 2 шт. | ||
| 50 г |
В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.

Всыпаем миндальную муку.

| 20 г |
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

| 20 г |
Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

| 2 шт. |
Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.

Тесто готово.

Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.

Выпекаем бисквит 20 минут.

Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!