Бисквит Джоконда
![Бисквит Джоконда](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/42/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 19 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку - в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.75 г Жиры 16.81 г Углеводы 23.86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 2 шт. |
![Бисквит Джоконда - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/43/960x.jpg)
Для приготовления миндального бисквита нам понадобится миндаль (очищенный целый или хлопья, или ещё лучше сразу взять миндальную муку), куриные яйца, белки куриных яиц, сахар, сливочное масло, пшеничная мука.
![Бисквит Джоконда - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/44/960x.jpg)
| 50 г |
Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.
![Бисквит Джоконда - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/45/960x.jpg)
Миндальная мука готова!
![Бисквит Джоконда - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/46/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 50 г |
В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.
![Бисквит Джоконда - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/47/960x.jpg)
Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.
![Бисквит Джоконда - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/48/960x.jpg)
Всыпаем миндальную муку.
![Бисквит Джоконда - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/49/960x.jpg)
| 20 г |
Также всыпаем просеянную пшеничную муку.
![Бисквит Джоконда - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4a/960x.jpg)
Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.
![Бисквит Джоконда - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4b/960x.jpg)
| 20 г |
Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.
![Бисквит Джоконда - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4c/960x.jpg)
| 2 шт. |
Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.
![Бисквит Джоконда - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4d/960x.jpg)
Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.
![Бисквит Джоконда - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4e/960x.jpg)
Тесто готово.
![Бисквит Джоконда - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/4f/960x.jpg)
Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.
![Бисквит Джоконда - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/50/960x.jpg)
Выпекаем бисквит 20 минут.
![Бисквит Джоконда - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/51/960x.jpg)
Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.
![Бисквит Джоконда - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/03/52/960x.jpg)
Приятного аппетита!