![]() Четверг, 15 декабря 2016
| Подписаться |
Блины на молоке
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Блины
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.69 г Жиры 17.73 г Углеводы 22.63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 500 мл | ||||
| 280 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 100 мл |
| 50 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Шаг 2:
| 200 мл |
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Шаг 3:
| 280 г |
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
Шаг 4:
| 300 мл |
Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Шаг 5:
| 3 ст. л. |
Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Шаг 6:
| 100 мл |
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Шаг 7:
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Шаг 8:
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
Шаг 9:
| 50 г |
При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.