![]() Воскресенье, 25 октября 2015
| Подписаться |
Кружевные блинчики на кефире

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Тоненькие и красивые и воздушные блинчики. Самый любимый завтрак моей семьи на выходных. Идеально получаются как на сковороде, так и на специальной блиннице.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г Жиры 4,29 г Углеводы 21,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 мл |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 500 мл | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Кефир подогреть до комнатной температуры. Это обязательное условие.
Шаг 2:

Смешать теплый кефир, яйцо, сахар, подсолнечное масло и соль. Перемешать. Добавить постепенно муку. Замесить густое тесто. Стакан молока подогреть чтобы оно было горячим. И влить тонкой струйкой в тесто. Перемешать.
Шаг 3:

В конце добавить соду. Не гашенную уксусом. Кислый кефир даст нужную нам реакцию. Все перемешать и выпекать блинчики.
Шаг 4:

В этот раз я решила сделать маленькие блинчики на блиннице. Смазываю я сковороду всегда кусочком сала. Так блинчики не пригорают и не становятся жирными как на масле. Разогрели сковороду/ блинницу и льем тесто.
Шаг 5:

Блинчики получаются в меру тонкими и очень воздушными. Обжариваем с двух сторон и садимся кушать ))
Шаг 6:

Приятного аппетита!