Вторник, 5 сентября 2017

Быстрые хачапури по-аджарски.

Быстрые хачапури по-аджарски.
Очень приятно когда находится повод , включить духовку в дождливый день! Это именно тот случай. 😍Быстро, вкусно, без горы грязной посуды! А дразнящий аромат хачапури разносится по всей квартире....
Понедельник, 27 августа 2018

Фаготтини с сулугуни.

Фаготтини с сулугуни.
Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Я предлагаю рецепт с сулугуни и сырокопчёным беконом. Аромат сумасшедший!
Суббота, 17 ноября 2018

Неправильный киш с шампиньонами.

Неправильный киш с шампиньонами.
Блиц рецепт киша. Упрощённый и доступный 🥧. Когда гости на подходе или просто на завтрак. Если время позволяет, то тесто можно приготовить заранее.
Понедельник, 14 января 2019

Тыквенный пай(с чередования)дюкан

Тыквенный пай(с чередования)дюкан
На 4-6 минипирогов:
1/2 чашки тыквенного пюре,
1 яичный белок
1/2 стакана молока,
1/4 чашки ванильного сывороточного протеина,
1 ч. л. специй для тыквы (корица, молотый имбирь, мускатный орех, душистый перец),
1 ч. л. агар-агара.
Понедельник, 14 января 2019

Рыбная запеканка(с чередования)дюкан

Рыбная запеканка(с чередования)дюкан
1 кг лососевого рыбного фарша (покупного),
6 ст. л. крахмала,
4 яйца,
сухие травки-муравки (по вкусу),
соль брала на глаз.
Понедельник, 14 января 2019

Хлеб с семенами (с чередования)дюкан

Хлеб с семенами (с чередования)дюкан
3 ст. л. кукурузного крахмала,
​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
​2 ч. л. разрыхлителя,
​соль,
​2 яйца,
​посыпка (мак, кунжут, лен).
Вторник, 22 января 2019

🍕🍕ТАРТ с перцем и сыром🍕🍕 С чередования (дюкан)

🍕🍕ТАРТ с перцем и сыром🍕🍕
С чередования (дюкан)
На 2 пирога (25см в диаметре):
300 г песочного теста,
1 сладкий перец красный,
1 сладкий перец оранжевый,
1 сладкий перец желтый,
сыр полутвердый нежирный,
180-240 г мягкого творога (или 3-4 petits suisses 0%),
1 ст. л. горчицы,
1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
1 ст. л. прованских трав,
1-2 зубчика чеснока.

🍴 ОПИСАНИЕ
Приготовление ПЕСОЧНОГО теста:
120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.),
20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.),
40 г сухого обезжиренного молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка),
сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка),
щепотка соли (или сах.зам.).

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей).
Смешайте все влажные ингредиенты.
Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой.
Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).

Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой.
Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.

Этого количества теста мне хватило на 2 больших пирога (формы 25 см в диаметре).

С таким тестом также можно делать тарталетки или корзиночки с разнообразной сладкой и соленой начинкой.

Раскатать тесто и переложить его в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки.

Вилкой потыкать тесто.

Очистить чеснок и измельчить. Разрезать перцы, удалить сердцевины и перегородки. Мякоть нарезать на квадраты одинакового размера.

Положить нарезанный сыр небольшими кусачками в миску. Картофелемялкой раздавить горчицу, творог (он должен быть мягкий, не зернистый, без кислинки), чеснок, травы, соль и перец, чтобы получилась масса, похожая на крем (можно все перемешать в кухонном комбайне). Распределить смесь по тесту.

Сверху выложить квадратики перца, чередуя цвета. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию).

Поставить пирог в центр духовки и готовить около 30 минут, пока тесто не станет «золотым» и перцы не пропекутся.
👏 Приятного аппетита!
Вторник, 29 января 2019

Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ

Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 4 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала,
- 4-5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
- соль,
- 10 г разрыхлителя,
- 120 мл молока (можно заменить на кефир).
Для начинки:
- 2 небольшие консервы тунца в собственном соку
- 200 г. брынзы 0%

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, вылить чуть больше половины в силиконовую форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут, затем выложить сверху начинку – консерву перемешать с нарезанной кубиками брынзой, сверху залить оставшимся «тестом» и выпекать еще около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Воскресенье, 3 февраля 2019

Творожная запеканка с чесноком и томатами

Творожная запеканка с чесноком и томатами
Творожная запеканка с чесночком и томатами

67 ккал на 100 грамм

Состав:
Мягкий творог(0,2-5%)
томаты 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка пучок
паприка
2 белка яичных (можно вместе с желтком, но калорийность увеличится)

Приготволение:
В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок,паприку. Взбиваем белки и добавляем в творог.
Сверху аккуратно выкладывает томаты черри, присыпаем паприкой и в пароварку на 20-25 минут.
ЭТО же можно сделать в духовке.
Воскресенье, 3 февраля 2019

Ягодно-творожый пирог

Ягодно-творожый пирог
Ягодно-творожный пирог

КБЖУ на 100 гр. 159/9,9/1,1/24,84

⚫️ Состав для теста:

✔️ 100 гр. кукурузной муки

✔️100 гр. рисовой муки

✔️1 яйцо

✔️50-70 гр. обезжиренного молока( смотрите сами во консистенции, тесто не должно быть жидким)

✔️ творог обезжиренный кремообразный 100 гр.

✔️подсластитель по вкусу

✔️разрыхлитель 1/2 ч.л.

⚫️Состав для начинки:

✔️100 гр. ягод, у меня черника

✔️крахмал кукурузный 1 ст.л.

✔️подсластитель по вкусу

✔️ обезжиренный творог кремообразный 320 гр.

✔️50 гр. обезжиренного молока.

Смешиваем все ингредиенты для теста, упаковываем в пленку и убираем в морозилку на 15 мин. Достаём тесто, выкладываем в силиконовую форму ( у меня 20 см), делаем бортики, прокалываем всю поверхность вилкой. Ставим выпекаться на 180% на 15 мин.

✔️ Готовим начинку.

Ягоды смешиваем с крахмалом. В творог добавляем подсластитель, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в форму с коржом ягоды, распределяем по всей форме и заливаем творогом. Ставим выпекаться еще на 20 мин.

Приятного аппетита.