Подписаться

Неправильный киш с шампиньонами.

Неправильный киш с шампиньонами.
КатегорияПироги и пирожки КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Блиц рецепт киша. Упрощённый и доступный 🥧. Когда гости на подходе или просто на завтрак. Если время позволяет, то тесто можно приготовить заранее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 11,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
105 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
3 г
Столовый уксус
0,2 ч. л.
Соль
2 щеп.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
500 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 20-22%
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Шаг 1:
Неправильный киш с шампиньонами. - Шаг 1
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
3 г
Столовый уксус
0,2 ч. л.
Соль
2 щеп.
Замешиваем тесто; масло перетереть с мукой, добавить сметану, соду+уксус, соль.Вымесить тесто, сформировать шар, убрать в холодильник на 20 минут. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает- добавить муки.
Шаг 2:
Неправильный киш с шампиньонами. - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Чистить, моем, произвольно нарезаем.
Шаг 3:
Неправильный киш с шампиньонами. - Шаг 3
Шампиньон
500 г
Сливочное масло
50 г
Моем, чистим, режим ломтиками. Лук и грибы обжариваем.
Шаг 4:
Неправильный киш с шампиньонами. - Шаг 4
Сливочное масло
5 г
Смазать форму.
Шаг 5:
Неправильный киш с шампиньонами. - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.
Раскатать тесто, уложить в форму, «дно» наколоть вилкой.
Шаг 6:
Неправильный киш с шампиньонами. - Шаг 6
Переложить уже остывшие грибы.
Шаг 7:
Неправильный киш с шампиньонами. - Шаг 7
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 20-22%
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Все ингредиенты смешать, залит наш пирог.
Шаг 8:
Неправильный киш с шампиньонами. - Шаг 8
Сыр твердый
100 г
Натереть 🧀 и посыпать пирог.
Шаг 9:
Неправильный киш с шампиньонами. - Шаг 9
Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.
Комментарии (3)
Здорово, что не надо предварительно выпекать основу.
@VashaKarina Да. Идеальный для новичков, всегда получаеться «правильно». Тестировала на профессиональном поваре, он разницу не почувствовал.
55 пользователей сохранило рецепт и ни кто не написал что у меня ошибка! 😜 В тесто добавляется ещё и сметана 2-3 ст. ложки , можно заменить кефиром. Простите меня, дуру грешную! Не знаю как внести изменения в рецепт, пишу в комментариях.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
25.09.2023 22:20:47
взял на заметку рецепт Шакшука
25.09.2023 21:13:29
взял на заметку рецепт Вяленные томаты и соус из сердцевин