 Понедельник, 24 июня 2013
| Подписаться |
Ягодный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Клубничный восторг сладкоежкам на радость! Кисло-сладкая начинка на хрустящем корже.
Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники – первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой никому не под силу!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 40 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 0,5 ч. л. |
| 250 г |
 |
Клубничный джем |
| 120 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Замесить тесто. Взять муку.
Шаг 2:
Добавить размягчённое сливочное масло (можно заменить маргарином).
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавить щепотку соли и цедру лимона.
Шаг 6:
Шаг 7:
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 ч.
Шаг 8:
Клубнику вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 9:
Тесто раскатать, выстлать им форму для выпекания (в идеале, круглую) и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 10:
 |
Клубничный джем |
| 40 г |
Смазать клубничным конфитюром.
Шаг 11:
Выложить на него слой клубники.
Шаг 12:
Выпекать 25 мин при 200 градусах.
Шаг 13:
 |
Клубничный джем |
| 80 г |
Оставшийся конфитюр смешать с 0,5 стол. ложки воды и довести до кипения.
Шаг 14:
Вынуть пирог из духовки, смазать конфитюром.
Шаг 15:
 |
Миндальные хлопья |
| 20 г |
Шаг 16: