Макароны с сыром

Категория | Гарниры | Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 10 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Добавить муку.
Хорошо вымешать.
Влить молоко.
Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!
макароны 300 г
сыр 400
молоко коровье 450 мл
мука 60 г
масло сливочное 50 г
соль 1/2 ч.л.
специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.
Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке.
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Добавить муку.
Хорошо вымешать.
Влить молоко.
Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,72 г Жиры 14,97 г Углеводы 23,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 60 г | ||||
| по вкусу |
| 450 мл | ||||
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 300 г |
Шаг 1:

| 50 г |
В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой.
Шаг 2:

| 60 г |
Добавить муку.
Шаг 3:

| по вкусу |
Хорошо вымешать.
Шаг 4:

| 450 мл |
Влить молоко.
Шаг 5:

| по вкусу |
Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать.
Шаг 6:

| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку).
Шаг 7:

| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым.
Шаг 8:

| 300 г |
Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями.